×
Общество
0

Подарок на юбилей Югры

Правительство округа решило учредить подарочные наборы к 90-летию Югры и в качестве поддержки в пандемию коронавируса. Презенты получат отдельные категории граждан.


Как уточнила директор депсоцразвития автономного округа Тереза Пономарева, это неработающие пенсионеры (мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет), малообеспеченные семьи с детьми, семьи с детьми-инвалидами.
– Подарок будет представлять собой продуктовый набор из 13 позиций стоимостью две тысячи рублей, – сказала Тереза Пономарева. – До 1 декабря текущего года адресную социальную помощь получат около 63 тысяч жителей автономного округа.
Многодетная мать из Нижневартовска Евгения Хомяк призналась, что адресная помощь в виде продуктового набора станет для ее семьи большим подспорьем:
– Уверена, что все малообеспеченные семьи нашего округа будут рады и приятно удивлены этой помощи. Впрочем, наша семья получает социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты на проезд детей, на оплату коммунальных услуг, ежемесячное пособие на одного ребенка и на двоих – ежемесячное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. В октябре 2020 года получили единовременную выплату на подготовку детей к школе.
На заметку
Кто получит подарок 90-летию автономного округа? Согласно постановлению регионального правительства, набор выдадут в беззаявительном порядке тем, кто на 1 ноября 2020 года стоит на учете в Центре социальных выплат Югры.
А именно:
1. Неработающим пенсионерам (мужчинам, достигшим возраста 60 лет; женщинам, достигшим возраста 55 лет), которые получают: а) региональную социальную доплату к пенсии; б) государственную социальную помощь.
2. Семьям с детьми, являющимся получателями: а) ежемесячного пособия на ребенка (детей); б) ежемесячного пособия на ребенка (детей) в возрасте от 3 до 7 лет включительно в виде ежемесячной денежной выплаты; в) государственной социальной помощи.
3. Семьям с детьми-инвалидами.
Адресная социальная помощь (подарочный набор к 90-летию Югры) предоставляется однократно на семью.

Мария Резник ветеран труда из Ханты-Мансийска
- Я живу в округе 35 лет, здесь видна забота о пожилых людях, особенно в последнее время. Большое спасибо за это правительству и губернатору Наталье Владимировне Комаровой.

Теги статьи: #Подарок на юбилей #Югре - 90

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии