89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Подарок в маленькие руки

Новый год – это время, когда сбываются самые сокровенные мечты. В преддверии одного из главных праздников в Урае прошла благотворительная акция «Елка желаний». Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию или с ограниченными возможностями здоровья, написали письма Деду Морозу и получили заветные подарки.

Многодетная семья Шакировых уже второй раз принимает участие в «Елке желаний». Малышня радуется приходу сказочного волшебника и верит в чудо.

– Сын Александр очень хотел получить настольный хоккей, дочь Снежана – набор художника, – рассказывает мама Ирина. – А четырехмесячная Софья пока еще не умеет говорить, поэтому мы попросили для нее у Деда Мороза развивающие игрушки.

– Мне очень нравится настольный хоккей, я давно мечтал о таком, – поделился двенадцатилетний Саша. – Буду играть с моей младшей сестрой Снежаной, а когда подрастет Софья, то и с ней тоже.

Каждый ребенок получил еще и сладкий подарок. «Елку желаний» в этом году поддержали глава Урая Тимур Закирзянов, местные депутаты, городские предприятия и учреждения, общественники, предприниматели и просто неравнодушные урайцы.

– В этом году акция проходила уже в третий раз, – рассказывает руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

Она уверена, что чудеса случаются только с теми, кто в них верит. А значит, надо верить!

По словам организаторов акции, в этом году мероприятие получилось не таким масштабным, как в 2019-м, но количество добрых волшебников увеличилось.

– Горожане откликаются очень активно, – отмечает специалист по работе с молодежью ЦМДО Анастасия Хазиахметова. – У нас даже есть «запасные» волшебники – кто уже принес подарки, но готовы осуществить мечты и других детей, если вдруг возникнут какие-то заминки.

Под «Елкой желаний» неравнодушные урайцы разместили чуть более двухсот подарков. Так, ученики 1 «А» класса гимназии имени А. И. Яковлева и их родители под руководством Марины Кирносовой подарили новогоднее чудо для семи ребятишек.

– Купили игрушки, пазлы, конструкторы, о которых мечтали маленькие урайчата, упаковали в красивые новогодние пакеты и отвезли подарки на «Елку желаний», – рассказывает Марина Геннадьевна. – А еще мы записали ребятам новогоднее поздравление от класса. Мы очень рады, что ненадолго стали волшебниками.

И мы, медиасообществом нашего города, тоже решили осуществить мечту ребенка. Члены местного отделения Союза журналистов Югры подарили двенадцатилетнему Элнуру портативную колонку.

– Сегодня «Елки желаний» проходят во многих городах страны, – отмечает Александра Соболева. – Мы, волонтеры, хотим сказать слова благодарности всем, кто присоединяется к акции и делает счастливыми наших детей.

Фото автора

Автор текста: Ольга Ступак

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии