89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Подарок врачам в знак благодарности

В День России многочисленные поздравления от югорчан принимали врачи и пациенты больниц. Угощения к чаю, игры, музыкальные сюрпризы, чистый и красивый вид из окна – все это хантымансийцы организовали медикам. В праздничных событиях участвовал и наш корреспондент.


С самого утра, в 10 часов под окнами окружной клинической больницы заиграла музыка. Это коллектив культурно-досугового центра «Октябрь» готовился поздравлять врачей и пациентов. Сначала репетировали, а к 11 началось целое представление.  Директор центра Екатерина Гарькина поздравила коллектив больницы, вручила главной медсестре Ольге Карповой пирог, а главврачу Елене Кутефе – настольную игру по хоккею для самых маленьких пациентов педиатрического отделения.
– Мы очень скучаем по детям и по нашим выездным программам в стационаре. Надеемся, что скоро мы вновь будем радовать юных пациентов Окружной клинической больницы своими улыбками, а пока скрашивать их будни и способствовать скорейшему выздоровлению будет игра в настольный хоккей, – пояснила Екатерина Гарькина.
В прошлые годы доктора с флагами своих медучреждений участвовали во всех акциях, посвящённых Дню России и города. Но сейчас на их долю выпало серьезное испытание, и поздравления они принимали с балконов больниц. Музыкальные композиции о России и Ханты-Мансийске для них исполнил ансамбль «Славяне». Медработники и пациенты смотрели из окон, даже прохожие останавливались и снимали зрелище на телефоны.
– Врачи – это часть нашего российского общества и мы, будучи сейчас отделены стенами, находясь в боксированных помещениях в особых условиях, все равно очень хотим оставаться этой частью. И вот такие ниточки добра, теплые слова, которые тянутся от югорчан и россиян, очень важны. Эта поддержка, по сути, своего рода психотерапия для всех, кто сегодня находится в очень сложных и порой опасных для жизни обстоятельствах – для врачей, медсестер, санитарочек, тех самых людей, которые помогают выздоравливать нашим югорчанам, – отметила главврач Елена Кутефа.


Кроме того, подарок для врачей сделала одна из ковидных пациенток. Под утро в День России она родила здорового мальчика весом 3930 грамм, ростом 51 сантиметр. Это уже третий малыш, который появился на свет в родильном боксе «красной зоны» больницы в период пандемии.
В этот выходной праздничный день в больнице находились только дежурные бригады – 24 медработника, а всего в «красной зоне», где лечатся зараженные коронавирусом, трудится около полутора сотен человек.
Но музыка еще долго не прекращалась: спев на одной площадке, артисты перешли на другую, чтобы охватить вниманием остальной медперсонал и их подопечных. На этот раз пели прямо под окнами пациентов с коронавирусом. К вокалистам присоединилась администрация города. Они облагородили двор ОКБ.


— В связи с ограничительными мерами, конечно, не получилось провести мероприятия в полном объеме, как мы привыкли на площади, — отметил глава  Ханты-Мансийска Максим Ряшин. — Поэтому по инициативе наших общественников мы проводим акцию «Подарок любимому городу». Решили, что будет правильно, если подарок не будет связан с нашими полномочиями и компетенциями. Мы все вместе благоустраиваем территорию больницы: освежаем краску, добавляем цветов. Место у инфекционного отделения выбрано неслучайно. Более сотни пациентов и медицинских работников по сути находятся в полной изоляции и, наверное, кроме интернета и смартфона, их больше ничто не связывает с остальным миром, и мы хотели вместе с артистами ДК «Октябрь», с коллегами, директорами коммунальных предприятий сделать такой подарок этим людям.
Власти столицы Югры устроили настоящий субботник: глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин взялся за кисточку и «победил» бордюры вместе с работниками сферы ЖКХ, а его заместители и помощники высадили цветы, покрасили ограждения. Под окнами пациентов сделали вдохновляющую надпись «Выздоравливайте!».

Теги статьи: #Подарок врачам

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии