×
Спорт
0

Поддержка новых достижений

Члены окружного правительства одобрили установление дополнительной материальной поддержки спортсменам, спортсменам-инвалидам и их тренерам по итогам выступлений на открытых всероссийских спортивных соревнованиях. 

В списке дисциплин – биатлон, лыжные гонки, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам «следж-хоккей», «лыжные гонки», «биатлон» и спорт слепых по дисциплинам «лыжные гонки» и «биатлон».

Планируется, что принятие документа поспособствует достижению высоких спортивных результатов на соревнованиях российского и международного уровня.
– Принятие данного документа позволит синхронизировать систему поощрения и стимулирования с решениями Правительства Российской Федерации, – отметил глава департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.
Напомним, что 28 марта в Ханты-Мансийске пройдет чемпионат России по биатлону, включая Всероссийские альтернативные соревнования – первенство спортсменов сборной команды России, не участвовавших в Олимпийских играх 2018 года в Корее.
– Об этих соревнованиях, спортсменах, тренерах и идет речь, – пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии