×
Происшествия
0

Поддержка в трагический час

Пострадавшим от пожара сургутянам окажут материальную помощь. Решение выделить на эти цели 2,5 миллиона рублей из резервного фонда Югры было принято на внеочередном заседании правительства региона.


– В Сургуте произошел пожар в жилом доме, 1 человек погиб, 6 пострадали, в том числе ребенок. По моему поручению департамент социального развития разработал предложение о выделении материальной помощи пострадавшим из резервного фонда правительства автономного округа, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова.
Единовременную материальную помощь в размере 1 миллион рублей получит семья погибшего югорчанина. Помимо этого, выплаты от 100 до 300 тысяч руб-лей будут предоставлены гражданам, получившим вследствие происшествия травмы разной тяжести.
– Деньги будут направлены пострадавшим в самое ближайшее время, – сообщила исполняющая обязанности директора окружного департамента социального развития Тереза Пономарева. – Также 12 гражданам, пострадавшим от пожара, была выделена единовременная материальная помощь в сумме 40 тысяч рублей. Помимо этого, объявлен благотворительный сбор для дополнительного обеспечения людей необходимыми вещами.
Добавим, что в сургутской мэрии приняли решение выделить жилье погорельцам (всего в сгоревшем двухэтажном деревянном доме проживали 42 человека).
– Мы начнем показывать квартиры уже в четверг, а дальше решение – за самими собственниками. Если они согласятся на эти условия, то в этот же день смогут перевозить вещи, документы начнут оформлять сразу же. Мы специально закупали жилье для этих нужд и приняли решение дать постоянные квартиры уже сейчас, маневренный фонд позволяет это сделать, смысла затягивать процесс нет, – отметил заместитель главы Сургута Алексей Жердев.
Кроме этого, сейчас в местной мэрии рассматривают вопрос о перенесении сроков сноса и других деревянных домов в поселке Дорожный, где произошел пожар.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии