91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

Поддержку в 7,5 млн рублей получили общественные организации Югры

Победу в конкурсе на выделение субсидий на реализацию мероприятий в области социальной политики региона одержали  сразу 20 общественных организаций Югры. В числе победителей оказались ТПП ХМАО, община коренных малочисленных народов Севера "ЭлыХотал", общественные организации инвалидов и другие. Призовой фонд составил 25 субсидий на общую сумму 7,5 млн рублей.

На ежегодный конкурс, который проводится в соответствии с госпрограммой Ханты-Мансийского автономного округа "Социальная поддержка жителей Югры на 2016-2020 годы", было принято в этом году 64 заявки от 33 общественных организаций из 10 муниципальных образований региона. Стоит отметить, что активистами конкурса являются общественные организации инвалидов, от них на участие было направленно 29 заявок.

Как отмечает пресс-служба губернатора Югры, деятельность общественных организаций-победителей будет направлена на благое дело. Будут реализованы мероприятия по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, повышению качества жизни пожилых людей, социальной адаптации инвалидов и их семей, а также содействию добровольческому движению.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии