×
Общество
0

Подъемная сила

Перегоревшая лампочка или засорившаяся труба для них не проблема.


Сегодня в Югре в сфере социального обслуживания активно развивается негосударственный сектор услуг. 

 И несмотря на то, что этими услугами могли бы воспользоваться тысячи горожан, в Нижневартовске о них мало кто знает. «МВ» решило устранить информационный пробел. 
Знакомьтесь, сегодня у нас в гостях учреждение социального обслуживания «Подъемная сила». Оно появилось в 2017 году, но сразу же активно включилось в жизнь города, запуская все новые и новые социальные проекты. 
- Наша организация находится в партнерских отношениях как с некоммерческими организациями, так и с представителями социального предпринимательства, муниципальными учреждениями. 
«Подъемная сила» более трех лет оказывает услуги в Нижневартовске и Нижневартовском районе по основному виду своей деятельности - надомному социальному обслуживанию населения. Наши клиенты - это люди с полной или частичной утратой способности осуществлять самообслуживание и самостоятельно передвигаться в силу заболевания, возраста или инвалидности, - рассказывает директор учреждения Валентина Комова. 
В штате учреждения - социальные работники, профессию которых простой не назовешь. Помогают и добровольцы. 
- С помощью волонтеров мы реализуем сразу несколько проектов, среди них «Мастер добрых дел», «Искусство, доступное каждому» совместно с Дворцом искусств и приступаем к реализации социально-культурного проекта «Время новых возможностей» в партнерстве с ДК «Октябрь», - добавляет Валентина Комова.
По ее мнению, деятельность в сфере социального обслуживания позволяет взглянуть на состояние общества под особым углом и увидеть проблемы, скрытые от повседневного взгляда. Одной из них является человеческое одиночество при наличии родственников. Отсутствие тепла семейных отношений усугубляет и без того непростое состояние человека с ограниченными возможностями. И в этой ситуации помощь социальных служб просто незаменима. 
Что касается проектов, то они ориентированы на разные возрастные и социальные группы. Например, «Мастер добрых дел» направлен на решение житейских проблем стариков и людей с ограниченными возможностями. 
- Перегорела лампочка? Здоровому человеку поменять ее легко, а что в этой ситуации делать одинокому и пожилому? Не дай бог засорились трубы или сифон. Наши волонтеры придут на помощь и, заметьте, бесплатно. Мы даже стараемся оказывать парикмахерские услуги на дому, - продолжает Валентина Александровна. 
Сегодня «Подъемная сила» приглашает к сотрудничеству активных и неравнодушных людей - волонтеров. Нужны умелые руки и добрые сердца для помощи престарелым гражданам и людям с ограниченными возможностями здоровья.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии