×
Политика
0

Подготовить на совесть

Читать «Новости Югры» в

В Югре подвели итоги проверки сведений о кандидатах на выборы, назначенных на 17–19 сентября.



Завершился период проверки сведений, предоставленных кандидатами о себе, и документов, которые они предоставили. У нас определены все участники избирательной кампании. 
– На сегодня по выборам депутатов Государственной Думы зарегистрированы все кандидаты, которые подали документы от политических партий. Было два самовыдвиженца, оба не принесли подписи в свою поддержку, в связи с этим им было отказано. Всего у нас 17 кандидатов в Государственную Думу: девять по 222 округу и восемь – по 223, – сообщил в ходе состоявшегося брифинга Денис Корнеев, председатель окружного Избиркома.
Напомним, прием документов от кандидатов и избирательных объединений для выдвижения и регистрации на предстоящих выборах в Государственную Думу, в думу Югры, на выборы в органы местного самоуправления завершился 4 августа, период выдвижения и регистрации кандидатов в Тюменскую областную думу – 19 июля.
– По выборам в Тюменскую областную думу  зарегистрированы все 35 кандидатов, подавших документы. На выборах депутатов в думу Югры восемь партий приняли решение об участии в выборах, в том числе четыре парламентских и четыре непарламентских. Все непарламентские партии представили подписи в свою поддержку. Мы изучили их и посчитали достаточными для регистрации. Что касается одномандатных избирательных округов по выборам депутатов в думу округа,  всего выдвинулось 83 кандидата. Из них двое подали заявления о снятии с предвыборной гонки. Три кандидата получили отказ в регистрации. Таким образом зарегистрировано 78 кандидатов. По муниципальным выборам из 1 226 выдвинутых кандидатов: 1 077 – зарегистрированы, 113 – отказано, 36 – сняли свои кандидатуры, – рассказал председатель окружного Избиркома.
Денис Корнеев также добавил, что отказы, как правило, были связаны с тремя причинами: наличие судимости, недостаточное количество подписей в поддержку кандидата и непредоставление всех необходимых документов.
Председатель Избиркома Югры Денис Корнеев отметил очень высокий уровень конкуренции на предстоящих выборах 17–19 сентября:
– Традиционно муниципальные выборы всегда были самыми конкурентными. Здесь количество кандидатов достигало пяти-семи на округ. Но в эту кампанию удивила активность политических партий на региональном уровне: участвует восемь партий, из которых четыре — непарламентские. Это очень высокий показатель, даже если смотреть в среднем по стране.
Также руководитель Избиркома  подчеркнул значимость центров общественного наблюдения.
Напомним, для наблюдателей и иных участников избирательного процесса будет вестись круглосуточная трансляция с избирательных участков, организованная на базе Центров наблюдения за выборами, расположенных во всех субъектах Российской Федерации.
В каждом таком Центре планируется установка видеостены, состоящей из нескольких больших экранов, на которую будет вестись прямая трансляция из помещений комиссий.В Югре Центр наблюдения за выборами будет организован на базе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года при Общественной палате Югры в Ханты-Мансийске.
– Центр общественного наблюдения организует Общественная палата. Мы в свою очередь, конечно, тоже следим за тем, как проходит подготовка.  Самая важная его функция – видеонаблюдение в режиме онлайн. Для центра предусмотрен, по сути, неограниченный доступ к видеонаблюдению на территории Югры. Все случаи, указывающие на нарушение каких-либо процедур голосования, станут предметом рассмотрения. На все недостатки нам будут указывать, а мы будем разбираться в каждой ситуации, принимать решения, чтобы оперативно все вопросы закрыть, – рассказал Денис Корнеев.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии