×
0

Подход, еще подход…

Югорская столица в восьмой раз принимает соревнование на призы чемпионов и рекордсменов мира Э. В. Исакова и А. А. Воробьева. Кроме россиян, на помост вышли спортсмены еще из трех стран.



Впервые такой инклюзивный турнир прошел в Ханты-Мансийске в 2013 году. В этот раз в состязании приняли участие 28 спортсменов из четырех стран: России, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Пример для всей страны
Во время церемонии открытия зрителей и участников соревнований выступлениями порадовали художественный коллектив современной хореографии «Ривер» и ансамбль народного танца «Алатырь». С приветственным словом к спортсменам обратился сенатор Российской Федерации Эдуард Исаков.
– Благодарю спортсменов из Армении, Казахстана и Таджикистана, отдельная благодарность ребятам из ДНР и ЛНР за то, что приехали в Ханты-Мансийск. В Югре создаются равные, инклюзивные возможности. И я уверен, что наш округ станет примером для всей страны, что необходимо создавать подобные условия в спорте. А мы будем этому способствовать, – сказал Эдуард Исаков.
Об официальном открытии турнира объявил президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков:
– От имени Паралимпийского комитета России рад всех приветствовать на этих соревнованиях. Огромная благодарность Эдуарду Исакову и Алексею Воробьеву, что они, будучи нашими прославленными спортсменами, всеми силами способствуют становлению и продвижению паралимпийского движения. Всем желаю благополучия и дальнейших успехов как в спорте, так и в жизни.
Первыми на помост Центра развития теннисного спорта вышли женщины. Лучший результат в абсолютном зачете показала Людмила Протченко. Второе место у Ирины Полетаевой, третье – у представительницы Казахстана Олеси Гречихиной.
Для чемпионки Людмилы Протченко этот «Кубок чемпионов» уже третий по счету. В 2019 году она узнала об этих состязаниях от знакомых, которые уже выступали на турнире в Югре, и решила попробовать свои силы. Теперь в активе спортсменки бронза 2019 года, серебро 2021 года, а также золотая и серебряная медали нынешнего турнира.
– Весьма приятно занимать первое место. К тому же в этом году учредили солидный материальный бонус за победу в турнире. Великолепная организация состязаний, много новых лиц, что очень радует. В следующем году хочется снова приехать и постараться опять занять первое место, – рассказала мастер спорта международного класса.
Победительница отметила, что, судя по настрою организаторов турнира, следующие соревнования будут еще интереснее, насыщеннее и еще больше мотивируют работать над собой.
В этом году впервые в «Кубке чемпионов» появилась номинация «Сумма трех подходов» в соревнованиях женщин. Победу одержала Ирина Садовникова. Второе место у Людмилы Протченко, третье – у Ирины Полетаевой.

321A1252.jpg

Вкус победы ни с чем не сравнить
У мужчин лучшим в абсолютном зачете стал рекордсмен России и Европы Константин Мацнев. Второе место завоевал двукратный абсолютный чемпион Кубка России Денис Мальчиков. Бронза у многократного чемпиона Азии казахстанца Вячеслава Цоя. В сумме трех подходов спортсмены разместились на пьедестале в точно таком же порядке.
Двукратный победитель «Кубка чемпионов – 2022» подвел итоги соревнований и отметил отличную организацию турнира.
– Этот вкус победы ни с чем не сравнить. И надо всегда стремиться побеждать. Перед началом турнира уже понимал, что буду на первом месте, – я для этого и приехал в Ханты-Мансийск, чтобы победить. Организация – супер! Питание, гостиница, сами соревнования – все на высшем уровне. Спасибо организаторам за то, что проводятся подобные турниры, – отметил Константин Мацнев.
Спортсмен подчеркнул, что если его пригласят в следующем году, то он обязательно приедет и снова будет побеждать.
На церемонии закрытия Павел Рожков признался, что его впечатлил уровень организации и накал борьбы на состязаниях.
– Я до сих пор в восторге от того, как организован турнир, как коллектив «ЮграМегаСпорт» великолепно провел это мероприятие. Низкий поклон всей судейской коллегии, а также Эдуарду Исакову и Алексею Воробьеву. Международный инклюзивный турнир по жиму лежа «Кубок чемпионов» на призы Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева объявляю закрытым, – заключил президент Паралимпийского комитета России.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться