×
Потребитель
0

Подождать, чтобы сохранить

В Югре начинается оперативно-профилактическое мероприятие «Весенний нерест». В соответствии с Правилами рыболовства для Западно- Сибирского рыбохозяйственного бассейна на водных объектах рыбохозяйственного значения региона наступает запрет на добычу водных биологических ресурсов.




Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на охрану рыбы, которая отправилась в весеннюю миграцию к местам нереста и нагула.
Определены сроки проведения мероприятия: от начала распадения льда (начала появления заберегов) до 31 мая – в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, от распадения льда по 30 июня – в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре.
В этот  период круглосуточно в Югре будут проводиться рейды силами инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ 
Росрыболовства, Управления Росгвардии по Югре, УМВД России по Югре, Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, ГИМС МЧС России, Природнадзора. 
Согласно Правилам рыболовства, в период весеннего ограничения запрещается использовать сети, рыбачить на лодках, за исключением любительского рыболовства с берега крючковой снастью с общим количеством крючков, в том числе крючков на блеснах, не более десяти  штук у одного гражданина.

Норма вылова составляет:
– язь, щука, налим, судак (суммарно) – 10 кг;
– окунь, плотва, елец, карась (суммарно) – 30 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается. Для других видов рыб, не указанных выше, суточная норма добычи (вылова) не устанавливается.
За нарушение действующих Правил рыболовства и незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в период ограничения, граждане и юридические лица могут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности.

Штрафные санкции:
– для граждан: от 2 000 до 5 000  рублей, с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;
– на должностных лиц:  от 20 000 до 30 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; 
– на юридических лиц:  от 1000 000 до 200 000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Кстати
В случае выявления признаков нарушения правил рыболовства на территории Югры, обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г.  Ханты-Мансийск, ул.  Гагарина,  д. 186, телефон (3467) 33-67-93, e-mail: goscontrol86@noturfish.ru.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии