×
Спорт
0

Подрастает спортивная смена

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Нижневартовск посетила открытый хоккейный корт «Бригантина».



 Который кардинально обновился в рамках реализации нацпроекта «Демография», и встретилась с воспитанниками школы олимпийского резерва «Самотлор» (на снимке).

 Кроме того, хоккейный корт используется для развития таких видов спорта, как футбол, баскетбол, в связи с чем в ходе реконструкции здесь были установлены новые футбольные ворота, баскетбольные стойки, уложено наливное бесшовное покрытие из резиновой крошки с разметкой для футбола и баскетбола. Благодаря этому корт соответствует всем современным техническим требованиям и нормам безопасности. Это позволит эксплуатировать его в круглогодичном режиме.
- И мы, и дети очень рады тому, что в Нижневартовске есть такие объекты, на которых можно заниматься в любое время года, - говорят тренеры.
Напомним, открытый хоккейный корт «Бригантина» был построен и введен в эксплуатацию в 2004 году. В 2018-м здесь заменили систему освещения, в 2020-м провели косметический ремонт здания пункта проката.
В 2021 году на базе школы №32 создан спортивный 1 «д» класс из числа воспитанников отделения хоккея школы олимпийского резерва «Самотлор».
По словам заместителя главы Нижневартовска Ирины Воликовской, пользоваться площадкой смогут вартовчане всех возрастов. По просьбам жильцов близлежащих домов высота ограждения площадки увеличена. Кроме того, здесь обновили систему освещения. В планах -  проведение на этой спортплощадке популярного городского хоккейного турнира «Золотая шайба».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #ХК #Бригантина

Автор текста: Алексей Песков.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии