×
Происшествия
0

Подростка из Югры, сбежавшего из дома, нашли на Урале


На протяжении 13 дней родственники, полиция, волонтёры и добровольная дружина искали 12-летнего жителя Югорска. 

Напомним, 12-летний Александр Вадичупов вышел из дома в Югорске 6 августа и пропал. Родители обратились с объявлением о помощи в поисках лишь спустя три дня. Тогда же в розыск мальчика объявила полиция. 

Ориентировка с приметами Саши появилась во всех СМИ Югорска и Советского района. Мальчик неоднократно был замечен на территории двух муниципалитетов. 
Мама Саши рассказала, что мальчик не раз говорил другу, что собирается отправиться к родственникам одного из своих приятелей в Нижнюю Туру.

18 августа ночью этого приятеля, 15-летнего подростка, убежавшего вместе с Сашей поймал родственник в Нижней Туре и сообщил об этом сотрудникам полиции Югорска.

Местонахождение ребят было установлено, их нашли. Саша рассказал полицейским, что решение самовольно уйти из дома возникло из-за конфликта с родителями.
До Нижней Туры, по его словам, они добирались на попутках, ночевали в подъездах, а на еду просили денег у прохожих.
Детей вернули в семьи. В отношении родителей 15-летнего подростка был оформлен административный протокол по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Им грозит наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Теги статьи: #Югра #Югорск #Подросток

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии