×
Общество
0

Подрядчик: В Ханты-Мансийске ледовые городки будут круглосуточно обслуживаться подрядной организацией до весны

Комиссионное обследование ледового городка в Самарово в связи с жалобами жителей прошло в окружном центре. Об этом говорится на официальном сайте мэрии  Ханты-Мансийска.

Ранее в соцсетях горожане были недовольны качеством выполненных работ. Жители указали на трещины, неустойчивость фигур, неровные скаты горок. Нарушения выявили и члены регионального ОНФ. Евгений Печерица подчеркнул, что покрытия на спусках зимних горок – с изъянами: трещины, проломы, выбоины, неровности и препятствия. 

На сегодня все указанные недочеты полностью устранены подрядчиком в рамках муниципального контракта. Это подтвердила комиссия, в состав которой вошли представители родительской общественности, специалисты департамента городского хозяйства, Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры и подрядчик. Они еще раз осмотрели на предмет целостности все ледяные фигуры и горки.

 «На площади в Самарово процесс постройки городков шел нестандартно: из-за ухудшения погоды задержали сроки, поздно «встал» лед. После перепадов температур в нем образовались трещины. В рамках договора ледовые городки будут круглосуточно обслуживаться подрядной организацией до весны», - объяснил индивидуальный предприниматель Максим Стрелин, который выступил в роли подрядчика.
Жительница Ханты-Мансийска Ульяна Николаева проживает в Самарово уже около 10 лет. Она одной из первых заметила нарушения в ледовых постройках и забила тревогу: разместила пост в соцсетях и направила письмо в Департамент градостроительства и архитектуры. Накануне Ульяна получила приглашение на участие в комиссионном обследовании.

«В этом году мы пришли в ледовый городок сразу после праздника и обнаружили некоторые недостатки. Сегодня видим, что почти все исправлено. На самой большой горке прогибались половицы – сегодня мы увидели, что туда подложили подпорку, щелей нет. Сделали хорошие скаты на тех горках, где они были повреждены», - отметила горожанка.

Следует отметить, что за новогодние праздники нарушений эксплуатации городков, по их содержанию и обслуживанию подрядчиком не допущено.

Во избежание несчастных случаев на территории ледового городка жителей города незамедлительно сообщать в адрес ответственного за содержанием и обслуживанием ледового городка по тел. 89017923081 (Максим).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии