86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

Подрядчики столкнулись с проблемой при строительстве одной из дорог в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Осенью в Сургуте планируют ввести в эксплуатацию два новых участка автодорог: съезд с объездной дороги на улицу Геологическую и продолжение улицы Толстого до Нефтеюганского шоссе. При строительстве второго объекта подрядчики столкнулись с рядом сложностей, о чем доложили главе Сургута Андрею Филатову на заседании оперативного штаба по вопросам капитального строительства. 

«В нашей сети хозбытовой канализации будет отсутствовать точка подключения. Сеть со стороны Тюменского тракта, в которую должны уходить все сточные воды, отсутствует. Со стороны Горводоканала нам необходимо содействие в строительстве данной сети», — рассказал заместитель директора управления капитального строительства Сургута Андрей Смирнов.

Строительство дороги 5«З» ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Протяженность участка составляет 954 метра, а цена вопроса — 559 млн рублей. Горводоканал занимается проектными работами по ливневой канализации. На сегодняшний день выполнено 80 % работ, построен канализационный коллектор, правда, подключать его некуда.

«У Горводоканала есть серьезная проблема — отсутствует инвестиционная программа. Регулятор три раза отказывал в ее утверждении. А отсутствие инвестпрограммы не дает городу развиваться, мы не можем подключать новых потребителей. Это серьезная проблема, которую в ближайшее время будем решать», — отметил директор сургутского ГВК Сергей Агафонов.

1006651910.jpg

На городском штабе по строительству дорог глава Сургута Андрей Филатов дал месяц на то, чтобы проработать пути решения проблемы.

Со слов подрядчика, эта проблема никак не отразится на вводе в эксплуатацию данного участка дороги. Объект все равно откроют в ноябре этого года. Дорога позволит разгрузить транспортный поток в западной части города. Жители железнодорожного района смогут напрямую добираться на Тюменский тракт, не простаивая в пробке на Грибоедовской развязке. 

Открытие другой автомобильной дороги — 1 «З», от объездной до улицы Геологической, — состоится уже в октябре. Проект участка протяженностью 532 метра был разработан в 2014 году. К сегодняшнему дню он претерпел некоторые изменения.

«Изначально там был предусмотрен мост, но было принято решение его убрать. Мостовой переход был запроектирован по ненормативным требованиям изначально, это мост в никуда. Поэтому была произведена корректировка объекта», — отметил заместитель директора строительной компании «ЮВиС» Юрий Остапенко.

Сейчас объект находится на экспертизе. Насколько удалось сэкономить благодаря корректировкам, станет известно ближе к дате ввода дороги в эксплуатацию. Сейчас цена проекта составляет 937 млн рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии