×
Общество
0

Подведены итоги XXI выставки-форума «Товары земли Югорской»

В Ханты-Мансийске завершила свою работу XXI выставка-форум «Товары земли Югорской». С 9 по 11 декабря более двухсот ведущих товаропроизводителей Югры представляли здесь свои товары и услуги.

Ежегодно выставку посещают представители оптовых баз и розничных сетей, дистрибьюторы и ритейлеры, а также простые горожане, заинтересованные в приобретении товаров от производителей.

За 21 год мероприятие приобрело формат форума, поэтому югорские предприниматели смогли не только принять участие в выставке, но и решить сразу несколько значимых задач: вывести товары на новые рынки, получить выгодные деловые предложения, оценить конкурентов и наладить новые каналы сбыта.

Совместно с Общественным Советом при Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа состоялось окружное совещание на тему «Итоги работы агропромышленного комплекса за 10 месяцев 2016 года». Заседание открыли директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгений Платонов и председатель Общественного Совета при Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Тарасенко. Участники совещания говорили о новых механизмах предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным производителям, о проблемах обеспечения качества товаров, производимых в Югре, и подвели итоги работы Ветеринарной службы автономного округа.

В рамках деловой программы состоялся бизнес-тренинг для молодежи и студентов на тему: «Становление российского предпринимательства. Развитие малого предпринимательства в селе. Инновации в предпринимательской среде».

Крупнейшую окружную выставку «Товары земли Югорской» посетили такие почетные гости, как Губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель Губернатора Алексей Забозлаев, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. А также иностранные делегаты – посол республики Бенин, почетный гость автономного округа Анисет Габриэль Кочофа и чрезвычайный и Полномочный посол Центрально-Африканской Республики Клод Безо. Они с восхищением восприняли представленную продукцию, оценив ее на очень высоком уровне.

- Я удивлен! Мы увидели многообразие продукции - рыба, дикоросы, птица, и даже клубника, которая растет здесь несмотря на тридцатиградусный мороз. Видно, что частное предпринимательство развивается и поддерживается местной властью, а власть готова им помогать.  Есть взаимосвязь, которую увидишь далеко не везде. Важно, что предприниматели готовы увеличивать объемы продукции и творчески работают даже над дизайном. Это высокий показатель. Я поздравляю Югру с этими достижениями. И по возвращении в Москву и в Африку буду рекомендовать югорчан в качестве партнеров, - отметил Анисет Габриэль Кочофа.

Кроме того, помимо ярмарки-продажи и деловой программы, впервые была организована специализированная площадка, посвященная «Году детства» в Югре. На ней разместились предприниматели в сфере дополнительного образования, которые продемонстрировали свои наработки в области развития детей и провели для них обучающие мастер-классы.

Все дни выставки для юных гостей работала зона творчества, где каждый желающий мог поучаствовать в обучающих мастер-классах, познакомиться с иностранными языками, сделать поделку своими руками, создать фильм и попробовать множество других интересных занятий. 

- Более 12000 человек прошли через эти стены. Выставка-форум стала событийным мероприятием, которое уже включено в календарь туристических событий. 211 компаний участвовали сегодня в работе, более половины из них – это работники агропромышленного комплекса. Большой раздел был посвящен Году детства. Спасибо компаниям, которые умеют красочно и интересно предоставлять услуги для детей. Одним словом, все 3 дня было насыщенно, интересно, здорово и вкусно! - подвел итоги Евгений Платонов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии