86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Поджигательница многоквартирного дома в Нефтеюганске призналась в содеянном

Читать «Новости Югры» в


В Нефтеюганске полиция задержала 43-летнюю женщину, которую подозревают в умышленном поджоге двухэтажной «деревяшки». Как сообщает ТАСС дом выгорел полностью, никто из жильцов не пострадал. 

Жители дома заметили пожар ночью 27 июля. В 1:00 они позвонили в пожарную службу. Когда пожарные приехали на вызов, огонь охватил два из четырех подъездов и крышу. Спасатели эвакуировали жильцов, из которых 15 детей и 35 взрослых, и приступили к тушению. Пожар ликвидировали за два часа, но к тому моменту огонь уже повредил всю площадь здания. 

Как выяснилось в ходе розыскных-мероприятий, поджог совершила 43-летняя местная жительница из хулиганских побуждений. 

«Сотрудники полиции также выяснили, что подозреваемая покушалась на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога еще одного жилого дома, но не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее причинам. В отношении подозреваемой возбуждены два уголовных дела по фактам умышленного уничтожения имущества и покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества», - сообщили в пресс-службе управления МВД по Югре. 

Злоумышленница призналась в содеянном. Сейчас ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Нефтеюганске в результате пожара в жилом доме пострадали три человека. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Пожар

Автор текста: Ольга Глушкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии