×
Культура
0

Поэт живет в сердцах людей

Читать «Новости Югры» в

Член Союза журналистов России Курбан Курбанов работает над книгой «Поэт живет в сердцах людей…», посвященной мансийскому поэту Андрею Тарханову, которому в октябре этого года исполнилось бы 85 лет. Как появился замысел книги – рассказывает ее автор.



Для меня подарком судьбы стали знакомство и дружба в течение тридцати лет с сыном мансийского народа, поэтом Андреем Семеновичем Тархановым. Чем больше с годами я узнавал его, тем больше для меня раскрывался этот замечательный человек с многогранным талантом и широкой душой.
Мое знакомство с Андреем Семеновичем произошло, когда он уже был признанным в округе и стране поэтом.
Я работал в окружкоме КПСС, курировал социально-экономические проблемы в округе, публиковал в газете «Новости Югры» статьи по отдельным проблемам жизни людей и политики власти. Взгляды поэта на вопросы социальной политики государственной власти становились предметом нашего обсуждения, а с годами скрепили мою дружбу с Андреем Семеновичем.
По мере дальнейшего знакомства с поэтом и его творчеством я начал восторгаться тем, как он ярко и с любовью писал о красотах природы Югры, и невольно сам увлекся литературным творчеством.
Еще тогда у меня возникло желание писать о Тарханове как о человеке. Однако только с его уходом из жизни я утвердился в своем желании и смог продолжить задуманное.
В то же время, понимая, что невозможно мне одному раскрыть многогранный талант поэта, я обратился к его ровесникам, соратникам, поэтам, писателям Югры с просьбой небольшими штрихами в нескольких страницах показать, кем он для них являлся и остался в памяти. Многие откликаются, и я им очень благодарен за это. Эти воспоминания будут представлены в книге.

Важно!
Заинтересованные лица, которые лично знали Андрея Тарханова и готовы поделиться своими воспоминаниями в новой книге, могут обратиться к автору-составителю Курбану Гусейновичу Курбанову по телефону 8 922 650-46-91.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте