×
0

Поезда, следующие в Югру, перешли на ковидный график

В расписании поездов компании РЖД — вновь изменения. С начала ноября они коснулись более полусотни маршрутов, в том числе, поездов, курсирующих в Ханты-Мансийском автономном округе.

В частности, уже сокращено количество составов сообщением Уфа — Приобье, Нижневартовск — Адлер, Оренбург — Нижневартовск, Екатеринбург — Приобье, Тюмень — Нижневартовск.

Отметим, поезд 337/338 сообщением Екатеринбург — Приобье, которым в регион обычно возвращаются жители западной части Югры, будет с 18 ноября по 25 декабря ходить всего дважды в неделю. Из Екатеринбурга — по средам и пятницам, из Приобья — по пятницам и воскресеньям.

Поезд 351/352 Уфа — Приобье и вовсе отменяется с 1 ноября по 20 декабря.

Пассажиры могут совершить поездки в запланированные даты на других поездах. Если же билеты все-таки придётся сдавать, деньги будут возвращены полностью.

Причина изменения периодичности курсирования поездов — снижение пассажиропотока из-за роста заболеваемости коронавирусом, хотя в поездах дальнего следования предпринимаются все необходимые противоэпидемические меры.

По словам главного инженера Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Александра Кузнецова, перед отправлением и после прибытия в пункт назначения составы обрабатывают безопасными дезсредствами, а если кто-то из пассажиров в пути заболеет, на ближайшей станции к нему приедут врачи. 

Теги статьи: #Коронавирус #Ж/д #Поезда

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александ Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии