×
Общество
0

Поездку, которая могла привести к трагедии, предотвратили в Югре


Чрезвычайного происшествия на льду  удалось избежать  совместными усилиями сотрудников учреждения  «Центроспас-Югория», Госинспекции по маломерным судам окружного главка МЧС России и администрациями двух муниципалитетов:  Березовского и Октябрьского районов Югры. 

Накануне в ГИМС Югры поступило сообщение, что 27 ноября запланирован выезд  двух частных «УАЗов» из Игрима Березовского района в Приобье Октябрьского района. Об этом сообщили водители автомобилей, разместив объявления в социальных сетях: чтобы «отбить» дальнюю поездку, они хотели набрать пассажиров или перевезти какой-либо груз.

Прямого сообщения между этими поселками по имеющимся  автодорогах нет, а до ввода автозимников на данном  участке в эксплуатацию ещё почти месяц. Поэтому инспекторы забили тревогу.

Как рассказала ugra-news.ru
начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Ольга Кашкарова, расстояние по зимникам между Игримом и Приобьем — около 120 километров, а по пути находится восемь водоемов, на которых ледовые переправы пока не оборудованы. 

Отметим, самая большая и самая опасная переправа —  через Обь протяженностью почти 2 километра, а толщина льда на Оби в районе переправы всего 5-7 сантиметров, которые даже вес человека вряд ли выдержат, не говоря о тяжелых «УАЗах» с пассажирами. 

С помощью властей двух районов Югры организаторы экстремальной поездки были оперативно установлены. С ними была проведена серьезная разъяснительная работа, в результате которой шоферы-экстремалы отказались от своей затеи.

Отметим, в комментариях под постом в интернете жители Игрима усомнилось в безопасности данного мероприятия.

Напомним, говорить о закреплении первого льда на водоемах Югры пока не приходится. По данным окружного управления МЧС, работы по строительству ледовых переправ осуществляются планомерно, с  учётом  состояния береговых линий, глубины русла и толщины льда, а также его качества и состояния снежного покрова.

Ранее сообщалось, что губернатор Югры в связи с трагедией на реке Ляпин дала поручение контрольно-надзорным органам активизироваться на строящихся ледовых переправах и принять все необходимые меры для того, чтобы, пока они не будут введены в эксплуатацию, люди не могли их использовать.

Теги статьи: #Югра #Лед

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии