×
Культура
0

Поэзию, как трепет сердца, никто не может отменить

Читать «Новости Югры» в

Неделю поэзии отметили в пойковском Обществе инвалидов «Надежда».

Акция стартовала в день праздника, 21 марта. Поэтическое настроение задал «Час поэзии» во взрослой библиотеке «Наследие», где в сообществе единомышленников члены Общества говорили о великой силе поэтического слова. Здесь же состоялась презентация сборника стихов Валентины Потайчук.

– Стихи Валентины часто становятся для всех нас событием, украшением наших мероприятий, – говорит председатель «Надежды» Рамзия Галяутдинова. – Оказывается, стихи она начала писать давно, но делиться ими осмелилась только когда пришла к нам в Общество, почувствовав располагающую к этому атмосферу, найдя понимание и поддержку среди наших общественников.

В своих стихах Валентина Потайчук делится с читателями наблюдениями о временах года, размышляет о вечных ценностях – любви, дружбе, добре и, конечно, поэзии.

Еще одной аудиторией, которой было презентовано творчество Валентины Потайчук, стали жители интерната Нефтеюганского районного Центра комплексного социального обслуживания населения.

Общественники постарались привлечь внимание пойковчан к поэзии всеми возможными способами. 25 марта они совместно с транспортным предприятием устроили акцию «Читающий автобус». Во время поездки они декламировали стихи и предлагали пассажирам вспомнить любимые произведения или прочесть стихи с открытки, которую дарили на память.

То же происходило и на оживленном пятачке у входа в сквер в 4 микрорайоне. «Поэзию, как трепет сердца, никто не может отменить» утверждали общественники, общаясь с прохожими, выясняя, любят ли они поэзию, помнят ли стихи, предлагали им прочесть их наизусть, дарили открытки и закладки для книг. Практически все прохожие, спешащие по своим делам, – взрослые, дети, молодые пары – преодолевая смущение, соглашались на публичное чтение, и их искренние улыбки были лучшим ответом на пожелания общественников дружить с поэзией.

– Данные мероприятия мы провели в рамках проекта «Поверим в себя», получившего на реализацию грант Нефтеюганского района, – говорит активистка «Надежды» Анна Дорохова. – Мы постарались напомнить землякам, что при вечной нехватке времени не стоит забывать о книгах, красоте поэтического слова. Ведь неслучайно день поэзии совпадает с днем весеннего равноденствия. 21 марта – день действительно бесповоротной смены времен года, прихода весны, оживляющей и одухотворяющей все вокруг. Так и поэзия дарит нам вдохновение, откликается на наши чувства.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте