×
Происшествия
0

Погорельцам помогут с ремонтом

Жителям сгоревшего дома на Спортивной улице в Нижневартовске помогут восстановить жилье. На средства городского бюджета отремонтируют 12 полностью выгоревших квартир.


Об этом рассказал глава города Василий Тихонов на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с собственниками выгоревшего жилья в доме № 49 на улице Чапаева и № 5а на улице Спортивной. 
В первом пожар случился в феврале. Его причиной стал аварийный режим работы электропроводки интернет-провайдера, размещенной в антивандальном ящике. В адрес компании направили претензию о возмещении расходов на ликвидацию последствий пожара, которые понесла городская администрация.
Обследование пострадавшего дома показало, что чердачные плиты соответствуют нормам и опасности обрушения нет. Согласно результатам тепловизионной диагностики, фасадный утеплитель в исправном состоянии. Но по просьбе жителей осенью, когда начнутся холода, его проверят еще раз. 
Кровлю уже отремонтировали, а всю конструкцию новой крыши обработали для защиты от огня. В приемке участвовали собственники помещений дома, представитель общественного совета Нижневартовска по вопросам ЖКХ.
Во втором доме вероятной причиной пожара считают неполадки в работе электрооборудования. Принято решение о возбуждении уголовного дела.
Работы по восстановлению кровли в сгоревшей многоэтажке идут с опережением графика. На сегодняшний день готовность составляет 90 процентов, и планируется, что к концу сентября крыша будет готова. На время ремонта 17 семьям предоставили жилье в маневренном фонде. Параллельно ведутся работы по просушке квартир, очистке вентиляции и замене электропроводки, о которой попросили жители.
За счет средств Югорского фонда капитального ремонта до конца года отремонтируют системы водо-, электро- и теплоснабжения. По желанию собственников также будет утеплен фасад, если энергетическое обследование покажет, что это необходимо.
По распоряжению губернатора каждой семье, пострадавшей от пожара, направили материальную помощь из средств резервного фонда. Жильцы также получили выплаты из бюджета города. Ожидается, что дополнительную помощь окажут представители городского бизнес-сообщества.

Теги статьи: #Восстановить жилье

Автор текста: Юлия Глушко   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии