86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Погром в «Саду добрых дел»

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске вандалы разрушили городок для детей-инвалидов


Вопиющая история произошла в начале недели. В столице Югры вандалы устроили погром в «Саду добрых дел». Эта уникальная игровая площадка должна была стать местом отдыха и обучения для детей с ограниченными возможностями опорно-двигательной системы. Ее открытие планировалось в ближайшее время.

На детской площадке располагались две большие песочницы, фонтан, шесть домиков и тактильные клумбы. Все их объединял один игровой маршрут. При этом каждый домик представлял отдельное направление. Один для кинестетиков, другой - для детей с нарушением цветового восприятия, звуковой домик для развития речи, лабиринт – для детей с нарушением пространственной ориентации.
Новость о погроме в «Саду добрых дел» дошла до Совета Федерации.
- Я крайне возмущен и опечален этим событием. Этот сад – благотворительный проект, посыл всему миру быть добрее к детям с инвалидностью. Поэтому я обратился к руководителю Центра адаптивного спорта Югры Михаилу Вторушину с предложением задействовать волонтерский клуб «Респект», который существует при Центре, в ремонте детской площадки. Волонтеры с пониманием и радушием отнеслись к этому и готовы уже в ближайшее время помочь в восстановлении «Сада добрых дел» совместно с администрацией города. Что касается виновных в этом преступлении, я уверен, что подобный поступок могли совершить лишь те люди, в которых родители с детства не заложили понятия добра и зла. Мало родить ребенка – нужно достойно его воспитать, - прокомментировал произошедшее  член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков.
- Мы делаем все возможное для того, чтобы найти нарушителей. К этому вопросу активно подключилась полиция и общественность. Администрация готова будет даже выплатить вознаграждение за информацию о тех, кто совершил этот акт вандализма, - рассказала замглавы администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.
По сообщениям очевидцев, в ночь на 18 октября на площадке была замечена группа подростков. Сейчас эта информация проверяется, а их личности устанавливают. Напомним, что ранее на месте детского городка располагалась свалка металлических конструкций.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии