×
Общество
0

Поиск еще не окончен

Читать «Новости Югры» в

Пропавший полтора года назад Ми-8 не могут найти из-за отсутствия спецтехники


В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция с участием первого заместителя руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ полковника юстиции Надежды Севрюковой и заместителя руководителя подполковника юстиции Романа Кашина. Посвящена она была результатам расследований крупнейших авиакатастроф и происшествий на железной дороге в регионе.

 

На встрече был поднят вопрос поиска потерпевшего крушение полтора года назад вертолета Ми-8, который выполнял санитарный рейс из Нижневартовска в Сургут. Часть обломков и тела двоих людей, находившихся на борту в момент аварии, не найдены. 
- Сейчас в распоряжении Росавиации и МЧС нет той техники, которая могла бы позволить достоверно установить местонахождение этого вертолета. Глубина реки (где мог рухнуть вертолет) примерно 26-28 метров, течения сильные, даже водолазы не могут достигнуть дна, - пояснил ТАСС Роман Кашин. 
Он также отметил, что Росавиация сможет возобновить поиски, когда появится другая спецтехника, которую не применяли ранее. 
Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение во время следования из Нижневартовска в Сургут третьего июля 2015 года. Три члена экипажа и два врача возвращались домой после санитарного рейса. На подлете к Сургуту связь с судном была утеряна. За все время поисково-спасательной операции удалось обнаружить и опознать тела врача-реаниматолога Ильи Шевелева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и фельдшера из Сургута Павла Михайлова.  Пропавшими без вести до сих пор числятся бортмеханик Вячеслав Цыбань и второй пилот Даулят Сулкарнаев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Пропавший Ми-8

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: img2.ntv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии