90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Поисковик из Нефтеюганского района отправится в экспедицию в Ленинградскую область

Командир каркатеевского поискового отряда «Красноармеец» Дмитрий Новожилов отправится в экспедицию «Вороново-2021».

Как сообщает администрация Нефтеюганского района, она продлится с 24 апреля по 8 мая на территории Кировского района Ленинградской области. Там на месте былых боев по снятию блокады Ленинграда активистам из разных регионов страны предстоит работа по поиску останков и установлению имен без вести пропавших во время Великой Отечественной войны.

«А уже через месяц, когда учебный год подойдет к концу, в экспедицию отправятся и воспитанники поискового отряда в рамках реализации проекта «Окружная патриотическая акция «Югра-Вахта Памяти». Каркатеевские поисковики продолжают работать над своим проектом «Архивный десант». В их адрес поступило уже 30 заявок на поиск информации о фронтовиках из Югры, Курганской, Тюменской, Ростовской областей, Пермского края и других регионов России. Сейчас они работают с электронными архивными данными о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны — «Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа», — рассказали в администрации района.

«Благодаря этой работе мы сможем определить фронт будущих исследований и получить специальное Отношение для работы в Центральном архиве Министерства обороны РФ. Этап обработки заявок граждан продлится до 31 мая, и не за горами - работа в Подольске», — пояснил командир отряда Дмитрий Новожилов.

В Подольске находится Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. Это крупнейший архив страны, где хранится 10951948 дел периода Великой Отечественной войны, документальной памяти о подвиге народа. Ребята из Каркатеевы будут работать там с 28 мая по 23 июня.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии