×
Общество
0

Поисковики из Югры обнаружили останки пропавшего без вести солдата Великой Отечественной

В ходе поисковой операции под Тверью участники отряда «Возвращение»  из Урая обнаружили останки нескольких красноармейцев, погибших в ходе кровопролитных боев в 1941 году. 

По словам руководителя отряда Василия Мозолевского, у троих бойцов  медальонов и каких-либо подписанных предметов, способствующих установлению их личности, обнаружить не удалось.

— Но для одного из красноармейцев война наконец закончилась: 20 октября поисковики Урая   эксгумировали останки бойца Красной Армии, рядом с которым был обнаружен смертный медальон со вкладышем. В ходе вскрытия медальона выяснилось, что вкладыш заполнен и бойцом является Горштейн Яков Исаевич, 1901 года рождения, — рассказал командир отряда. 



Отметим, по данным сайта  «Память народа» уроженец украинского Запорожья Яков Горштейн считается пропавшим без вести в декабре 1941 года. В настоящее время уже ведётся поиск его родственников.

Экспедиция поискового отряда «Возвращение»  завершается. Напомним, урайцы работают в Тверской области совместно   с Бельским поисковым отрядом «Эхо войны» с 12 октября, разыскивая незахороненные останки бойцов Красной Армии. 

— Надеемся, что нам улыбнётся удача и ещё для кого-то закончится война, — написал на своей странице «ВКонтакте» Василий Мозолевский.

Теги статьи: #Югра #Поисковики

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии