×
Общество
0

Пока без карантина

Сургутские депутаты продолжат работать в офлайне. Но с ограничениями


Парламентарии пока не видят необходимости в том, чтобы уходить на удаленку. Очередное заседание намечено на 26 ноября. При этом ежегодные отчеты депутаты предоставят в письменном виде, традиционных встреч с населением в этом году не будет.

– На протяжении долгого времени мы проводим заседание очно, в помещении. Мы соблюдаем все меры безопасности. Считаем, что здесь представители администрации, аппарата думы и депутаты находятся в достаточной безопасности. Поэтому пока переход на онлайн-заседания думы мы не планируем, – поделился с журналистами зампредседателя думы Сургута Артем Кириленко.
Больше сложностей возникает при организации встреч с населением, отметил вице-спикер, – они проходят достаточно массово. Поэтому на последнем заседании решено предоставить ежегодные депутатские отчеты в письменном виде. Они, в частности, будут опубликованы в «Сургутской трибуне».
С таким решением согласны и в городской администрации. Кроме того, глава Сургута Вадим Шувалов в ходе прошедшего заседания попросил депутатов посодействовать повышению ковид-дисциплины среди населения.
– Сейчас происходит заметный рост распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно фиксируется 30-40 вновь заболевших. Наша задача — контролировать соблюдение всех предписаний, масочного режима и режима самоизоляции, – обратился к парламентариям глава Сургута. – Это сегодня выходит на первый план. Хочу попросить вас использовать любые площадки для того, чтобы доносить до людей, как важно выполнять эти требования. Мы пережили период, когда были большие потери в экономике у малого и среднего бизнеса. Сейчас проходит восстановление всех отраслей, и мы должны удержать взятый курс. Важно сохранить стабильную ситуацию на рынке труда.

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии