×
Происшествия
0

Пока что в объезд

В Нефтеюганском районе обрушился участок трассы


ЧП случилось 5 мая на 710-м километре автомобильной дороги Нефтеюганск – Мамонтово. Из-за размытия грунта обрушилась часть полотна. В настоящее время проезд по этому участку запрещен.

По обе стороны аварийной дороги круглосуточно дежурят наряды ГИБДД. В пресс-службе полиции по Нефтеюганскому району рассказали, что на время восстановительных работ организован объезд через 714-й километр автодороги Нефтеюганск – Мамонтово (заезд в Пыть-Ях) и через 676-й километр автодороги Нефтеюганск – Мамонтово (Призывной пункт).
— Несмотря на опасность, много желающих проехать именно по этой дороге, потому что она сокращает путь до Пыть-Яха в два раза, — комментирует руководитель пресс-службы окружного УМВД Ольга Абмайкина. — Было решено организовать круглосуточные посты, чтобы предотвратить трагедии. Дело в том, что провал там может образоваться в любой момент, потому что грунт вымыло, а остались, по сути, сам асфальт и плиты, на которых он лежит.
Как пояснили «Сургутской трибуне» в Управлении автомобильных дорог Югры, эту трассу специалисты проверяли в рамках подготовки к паводковому периоду. Однако видимых дефектов труб тогда дорожники не обнаружили. Причину, почему в итоге они не выдержали напора воды, пока не называют. Сейчас на месте обрушения трассы работают дорожники, они должны оценить масштабы реконструкции, причины ЧП и уточнить сроки восстановления автодороги.
— Сейчас выполняется демонтаж дороги, чтобы понять фронт работ и причины обрушения. Через несколько дней специалисты нам назовут примерные сроки и объемы реконструкции, — рассказал и.о. заместителя директора по эксплуатации управления автомобильных дорог Югры Евгений Крюков. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии