×
Общество
0

«Покатушки» на всю катушку

Роллеры Нижневартовска уже вовсю тренируются - «накатывают опыт».


Поехали! Все равно на чем - на велосипеде или роликах. Разогнался, ветер мягко дует в лицо, обдает свежими струями, развевает волосы, а ты летишь! 


К открытию сезона молодежь готовилась всерьез: меняли на своих роликах стертые за прошлый сезон колеса, промывали и смазывали подшипники, вычищали до блеска запылившиеся ролики и выставляли их на самое видное место в доме, о чем с гордостью сообщали друзьям. Велосипедисты качали шины, поверяли их надежность.

Нам нужен скейт-парк 

На Комсомольском озере Нижневартовска сейчас не протолкнуться. Тут уже открылись пункты проката, например, велосипедов. 
- Я второй год катаюсь на скейтборде, - говорит пятнадцатилетний Глеб Шурин. - Он круче роликов и велика. Испытываешь невероятный адреналин, осваивая трюки. 
- Что требуется для счастья настоящим скейтбордистам?
- Закрытый парк. Наш сезон в лучшем случае длится три месяца. И все. Предлагаю ресторан «Юность» переоборудовать под роллердром. Рядом с «Юностью» был и спортивный магазин, который уже давно закрыт. Можно и его пустить под роллердром. 
В Нижневартовске есть еще одна проблема: в прокатах, работающих со спортинвентарем, почти нет скейтбордов. Предприниматели предлагают взять на прокат только велосипеды.
Роликов в прокате тоже почти нет. 

Где покататься? 

Роллеры уже вовсю тренируются - «накатывают опыт». Для тех, кто не в курсе, обозначаем самые важные точки на карте города, где всегда можно встретить единомышленника на «коньках», скейтборде. Самое очевидное место дислокации: роллердром. Ребята тренируются также на площадке Комсомольского озера. Тем, кто решил покататься на набережной, следует знать, что весь простор для роликовой и другой деятельности там «съедается» мамами с колясками и просто гуляющими людьми. Можно погонять на коньках и велосипеде и в парке Победы.
Профессионалы роликового дела советуют: если коньки на колесах для вас лишь отдых, выбирайте простые модели с хорошей вентиляцией. Тогда можно будет кататься несколько часов, а ноги будут сухими. Если душа просит полета, без специальных коньков для прыжков не обойтись. Ботинки должны быть крепкими, рама - низкой, колеса - небольшими. Для скоростного катания подойдут ролики-скороходы на больших колесах и с длинной рамой. И еще один универсальный совет от мастеров - не экономить на покупке. Коньки китайского производства профи называют погремушками, не имеющими ничего общего с роликовым спортом. Лучше выбрать коньки известного производителя. 
Кстати, почти каждый вечер на Комсомольском озере можно увидеть группу молодых людей, показывающих настоящий класс на роликах. Если вы начинающий роллер, можете смело подходить к ребятам, а если требуется помощь, просить ее. Настоящие роллеры не отказывают в советах никому – хоть десятилетнему, хоть пятидесятилетнему человеку. Главное, чтобы он любил ролики. Если что, примут и в свою компанию. 
А еще они показывают настоящий слалом. Эта техника - одна из самых популярных среди роллеров и больше похожа на танец или фигурное катание. Роллеру нужно не только проехать между пластмассовыми конусами или стаканчиками так, чтобы не сбить их, а использовать при этом максимальное количество элементов, например, прокатиться между ними на пятке и на носке роликов.
Так что, народ, лето на подходе. Поехали, вернее, покатились!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии