×
Общество
0

Похожа на дворец. Детская школа искусств на ПИКСе успешно прошла общественную приемку

Посещать уроки музыки, изобразительного и театрального искусства в новых стенах дети смогут с первого октября.

Новое просторное, современное и главное доступное для лиц с ограниченными возможностями здоровья здание представители общественного совета и губернатор Югры Наталья Комарова приняли без замечаний. 

- Это здание больше похоже на дворец – красивое снаружи, хорошо оборудованное внутри. Коридоры просторные, актовые залы оснащены современными акустическими системами, дефектов, недочетов и недоделок при осмотре не выявлено. Особый плюс образовательного учреждения в том, что теперь получить дополнительное образование смогут дети микрорайона ПИКС с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда реализована в полном объеме – имеются специальные лифты, пандусы, санитарные комнаты. Здание уже прошло проверку госпожнадзора, а также санэпидемстанции, - отметила член общественного совета Людмила Романенко.

Дети с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться в ДШИ №2 по специальной программе «Гармония».

- Благодаря доступной среде, которая реализована в школе в полном объема, а также специализированной программе «Гармония» мы сможем принять на обучения абсолютно всех детей. Дети с ограниченными возможностями здоровья будут обучаться у нас пять лет, - рассказала директор школы искусств № 2 Софья Король.

Дети смогу получить допобразование по 17 направлениям – обучение игре на музыкальных инструментах, сольное и фольклорное пение, театральное искусство и разновидности изобразительного: живопись и декоративно–прикладное. Обучаться дети будут по двум видам программ – предпрофессиональная и основная.  

Напомним, ранее в районе ПИКС была школа искусств, но она находилась в арендованном помещении, где не хватало мест для всех желающих - оно было расчитано всего на 320 учеников. В новом здании смогут обучаться порядка 800 детей.

- Теперь детская школа искусств располагается на территории пять тысяч квадратных метров, раньше мы такими площадями не располагали. Очень важно, что теперь практически вдвое больше детей с микрорайона ПИКС смогут получать дополнительное музыкальное и художественно образование, - отметила Софья Король.

Сегодня в ДШИ № 2 продолжается набор детей. Пока школа не получила лицензию на ведение образовательной деятельности, ученики будут посещать занятия в старом здании.

- Сегодня в школе числится 570 учеников. Продолжается набор учителей – к нам приезжают преподаватели практически со всей страны – из Омска, Екатеринбурга, Краснодарского края и Кемеровской области. До первого октября планируем полностью укомплектовать штат, - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Куликова.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии