×
В Югре
0

Покорили сердца, прославили Югру

В окружной столице в день празднования 89-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» прошла очередная выставка-ярмарка «Товары земли Югорской», в которой приняла участие и делегация Октябрьского района.


В нынешнем году ярмарка объединила более 200 лучших предпринимателей автономного округа. Помимо традиционных товаров – дикоросов, рыбы, мяса, молочной продукции и хлебобулочных изделий, здесь выставляются изделия традиционных народных промыслов, промышленная продукция предприятий малого и среднего бизнеса. Продукция многих из них отмечена знаком «Сделано в Югре».
В выставке-ярмарке этого года приняли участие одиннадцать предпринимателей Октябрьского района: Андрей Маремьянин, Андрей Пирогов и Денис Собянин представили на суд зрителей и жюри рыбную продукцию соответственно национальной общины «Лангки», КФХ из Перегребного и ООО «Кодарыбпром».
Молочную и мясную продукцию привезли в Ханты-Мансийск Марина Буторина из Октябрьского и Альфия Сидорова из Унъюгана. Сергинский предприниматель Светлана Иванова продемонстрировала на выставке образцы хлебобулочной продукции.
Сергей Катаев из Уньюгана рассказал о своих достижениях в области лесопереработки, производстве оцилиндрованного бревна. Его земляк Николай Костюк представил проект производства угля. С сувенирной продукцией приехали в столицу Югры Елена Тостошеина и Ольга Мингалева, изделия из пенопласта представила Ольга Пидсадняя, а костюмы собственного производства – Ольга Осович. 
Наши земляки привезли несколько дипломов с самой масштабной окружной выставки. Третье место конкурса «Народное признание» в номинации «Творог» присуждено КФХ Альфии Сидоровой. Также дипломом за третье место в номинации «Язь холодного копчения» награжден Андрей Маремьянин. 
А в традиционном конкурсе муниципальных образований Югры «Лучшие из лучших» делегация Октябрьского района заняла почетное второе место. Отметим, фестиваль-конкурс муниципалитетов проходил в течение всех трех дней выставки. Делегации городов и районов Югры участвовали в деловой программе форума, выступали с творческими, концертными программами. 
Напомним, в рамках выставки для бизнесменов была организована обширная деловая программа. Участники форума смогли поделиться опытом, наработками, провести презентации, найти новых потребителей, поставщиков.

Теги статьи: #Товары земли Югорской

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии