×
Общество
0

Покорить небо

В апреле возобновились теоретические занятия в мегионском авиационно-спортивном клубе «Икар».


Трагедия, случившаяся в конце апреля в Мегионе в районе озера Карасево в прошлом году, потрясла многих. Опытный инструктор, совершивший уже более 3500 прыжков, умер, не приходя в сознание, после прыжка в тандеме с девочкой-подростком. Девочка получила множественные травмы. По оценке экспертов, падая, инструктор защитил девочку, приняв основную силу удара на себя.
Тогда работа парашютно-спортивного клуба «Икар», который входит в муниципальное автономное молодежное учреждение «Старт», была остановлена, следственная группа изъяла оборудование для проведения экспертиз.
Город ждал результатов расследования. По информации, обнародованной  пресс-службой Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, установлено, что старший инструктор использовал парашюты с истекшим сроком эксплуатации. 
Спустя почти год возобновились теоретические занятия в Мегионском авиационно-спортивном клубе «Икар».
- За плечами у меня 3300 прыжков. Занимаюсь с 17 лет. Как вы знаете, в Мегионе есть свой авиационно-спортивный клуб «Икар», который работает с 1997 года. Имеется и аэродром. За эти годы многие ребята освоили парашютное дело и добились неплохих результатов. Наш регион показывает отличные результаты в этом спорте. В прошлом году «Икар» был закрыт из-за случившейся трагедии, но сейчас он 
возобновил свою работу, - говорит чемпионка мира по парашютному спорту среди ветеранов 2012 года Елена Рожкова. - Теперь у наших мальчишек и девчонок имеется уникальная возможность покорить небо. Но есть одно ограничение: принимаются лишь те, кому исполнилось 14 лет. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии