Выбран регион
×
Общество
0

Полеты на санках, протест ветеранов, мусорный коллапс - о чем говорят соцсети?

Всю неделю в России активно обсуждались две темы: морозы и борьбу с коррупцией. Соцсети заполонили фотографии с   эффектом кипятка на морозе и многочисленные мемы на тему задержания сенатора Арашукова. Хотя народу нашему все-таки намного важнее порядок в своем собственном доме. Вот, допустим, Нефтеюганск, где из муниципальной избыс конца января выносится всякого рода сор. А лучше б, наверное, был вывезен сор реальный. И были бы властям и любовь, и благодарность...

Нефтеюганск: немного о здравом смысле и общественном транспорте

В одном из городских дворов подписчик паблика "Типичный Нефтеюганск" сфотографировал настоящую гору мусора - несколько сотен вынесенных жителями пакетов с бытовыми отходами буквально завалили стационарные контейнеры на площадке для сбора отходов.

- Видимо из-за морозов мусор совсем не вывозят. Скоро до площади наложим, - сетует пользователь паблика, из чего следут вывод, что двор совсем недалеко от центра города.

В комментариях развернулся нешуточный спор о том, что все-таки мешает вывозу мусора - морозы, "отрубающие" гидравлику спецмашин или расхлябанность коммунальных служб, ведь в некоторых микрорайонах эта работа ведется исправно, несмотря на погоду. Кто прав - судите сами.

 Алексей Заздравный:

- Кто-то руководствуется здравым смыслом и не озадачивает работяг морозиться и бережет технику, а кому-то наплевать на работяг и на последствия в дальнейшем.

 Вова Ткачук:

Алексей, я понял тебя. Скорую, кстати, в актировки тоже можно не выпускать на улицы, зачем технику портить....да и медработников морозить. Нужно руководствоваться здравым смыслом, потеплеет, потом и поедут на вызов.

А 4 февраля в группе "Типичный Нефтеюганск" критиковали общественный транспорт.

 Rustam Nurgaliev:

- Хочу поставить в всех в известность, что автобус по маршруту 4Н (госномер АВ 442) - в неисправном состоянии, имеет неисправность выхлопной системы. Весь выхлоп попадает в салон автобуса. Пока доехал до места назначения, я пропах и надышался этим загрязненым воздухом. Я не представляю, как люди будут ехать в нем в час пик, особенно дети. Пожалуйста, уберегите себя и своих детей от поездки на этом автобусе и позвоните по номеру 23-09-09 - в диспетчерскую. Сообщите об этом инциденте и скажите, чтоб сняли автобус с линии.

Казалось бы, вполне нормальная человеческая озабоченность вызвала странную реакцию пользователей паблика. Рустама обвиняли в том, что он ябеда, "стукач", предлагали открыть окно, пройти пешком, поехать на такси, предполагали, что он был нетрезв и даже цепляли по национальному признаку. В поддержку мужчины выступили лишь несколько нефтеюганцев, сказавших ему спасибо за предупреждение. А финалом обсуждения стал вот такой комментарий Виктории Ренард:

- Никто звонить не будет. Мы "терпилы"!

 Хотим поспорить с Викторией. И пусть администрация Нефтеюганска считает этот материал еще одним звонком.

Советский: через тернии - в садик

Группа "Подслушано Советский ХМАО":

- Очень надеюсь, что кто-нибудь из представителей власти отреагирует на данный пост. Убедительная просьба, давайте каждый будет делать свою работу, а не ждать предписаний ГИБДД. Есть дорожная служба, так чистите дороги и тротуары!!! У меня уже просто слов нет!!! Дорога к садику.

Данный пост появился вечером 5 февраля. в комментариях. за последующие дни советчане выложили еще два подобных материала - о нечищеных тротуараз на Ленина и о заваленных расчищенными с дорог комьями мерзлого снега выходах с пешеходных переходов в микрорайоне ПМК.

К сожалению, в комментариях вновь все свелось к вопросу, кто из глав муниципалитета - бывший или нынешний - лучше, а вопросы все-таки больше к обслуживающей организации - преддприятию ООО "Юграсервистранс".

Приводим одно из пожеланий:

- Для машин мы чистим хорошо, а для пешеходов? Я еще не научилась летать с санками через дорогу и эти кучи..

Югорск: до свидания, "Газпромнефть"?

 

В городе закрывают единственную заправку "Газпромнефти". И не потому, что нерентабельна или качества бензина плохое. Напротив - заправка настолько популярна, что там постоянно, хотя рядом располагаются АЗС "Лукойл", "Югорскпродукт" и еще пара заправок. Качество бензина отличное - это, как говорят водители, чувствуется и по повдению автомобиля, и по расходу. Стоимость литра АИ-92 - 42.50. Опять же действуют бонусы, скидки. На "ГПН" едет не только югорчане, но и жители Советского района, и транзитники - еще и потому, что место хорошее - на объездной дороге Югорска.

Так почему закрывают, интересуются в сетях югорчане, которым очень жаль АЗС, к которой привыкли за долгие годы? Оказывается, руководство "ГПН" не договорилось с администрацией города Югорска о стоимости аренды площади, на которой стоит заправка...

Интересы жителей остались за бортом интересов городского бюджета.

Жаль.

Агириш: как обидели ветеранов

В поселке Агирише Советского района о самороспуске объявила местная организация ветеранов войны и труда.

Об этом сообщила группа "Агириш лайф" в социальной сети "Одноклассники".

- Как нам стало известно, Совет ветеранов поселка в полном составе решил прекратить свою общественную работу по причине полного безучастия к проблемам и нуждам пожилых людей со стороны администраци и главы пооселка агири Галины Крицыной. Все просьбы Совета ветеранов по оказанию содействия встречают глухую непробиваемую стену в лице главы

Галина Крицына была избрана на эту должность в сентябре 2018 года от КПРФ. Судя по ленте событий в Агирише, поселок медленно, но верно погружается в болото. За пять месяцев глава Агириша успела погрязнуть в судебных тяжбах по поводу неправомерных решений, обидела не только ветеранов, но и инвалидов, не предоставив имвозможности выехать на районный фестиваль людей с ограниченными возможностями здоровья. Не смогли по причине бездействия главы выехать на призывной пункт юноши Агириша. В поселке не построили ледовый городок, была отменена новогодняя дискотека, выпускникам прошлых лет отказали в проведении вечера встречи в помещении школы. В поселке бездействуют спортивные объекты, потому что их никто не обслуживает, снегом засыыпан хоккейный корт, а мусором, который не вывозится, - вся территория поселка.

... А начали мы с ветеранов. Впрочем, теперь, наверное, понятно, почему они самораспустились. Комментарии жителей не приводим по причине отсутствия приличных слов.

Нягань: рукотворный каток для переломов ног

В паблике "Признавашки Нягань" опублковано несколько фотографий с улицы Пионерской, где у второй школы в результате какой-то коммунальной аварии разлилась, а после застыла ка каток вода:

- Сколько это может продолжаться!? Люди ходить не могут, все застыло, ходить невозможно!!!!

Подписчица Анастасия Шац пишет:

-Ребра там отбила, а ведь школа рядом, дети ходят.

По самым последним данным, после череды падений и полученных травм в выходным рукотворный "каток" все-таки засыпали песком.

Нижневартовск: о них - о хороших людях

В группе "Подслушано ЧП Сей Час Хвастайся НИЖНЕВАРТОВСК" вартовчанка Регина Русланова выложила пост благодарности в адрес депутата городскоой Думы по одномандатному округу №21 Дмитрия Давыдова:

- Разве есть на свете слова, которыми можно было выразить радость и благодарность? Вы сделали для нас с дочкой очень многое. Пусть и в холод нашей русской зимы вы будете согреты теплом спасенных детских сердец.

Перечисленные Вами денежные средства вошли в оплату моего долга, который мне не под силу была выплатить .

Дмитрий Сергеевич не отказал мне в помощи, хотя я не являюсь избирателем его округа, и поступил как добрый, умный и большой души человек.

Я очень рада, что у народа есть такие защитники, которые могут принять, понять и помочь самым простым людям . Только такие депутаты могут вернуть людям веру во власть.

Хочу пожелать Дмитрию Сергеевичу и его семье большого здоровья, успехов в бизнесе, семейного счастья и всех жизненных благ.

Мы узнали у Регины об обстоятельствах, которые заставили ее просить помощи у депутата.

Регина Русланова рассказала, что она - бывшая воспитанница детского дома. У нее маленький ребёнок. В тот момент, когда ей предоставили как сироте квартиру, ребёнок только родился, она не могла работать, выживали как могли. За три года долг за квартиру накопился в объеме 200 тысяч рублей, у женщины коммунальные службы выключили свет и не шли ни на какие переговоры.

Именно в этой ситуации и пришла помощь от депутата Давыдова. Сначала он договорился с управляющей коомпанией и подключении электроэнергии, а потом на счет Регины поступили от Дмитрия Сергеевича средства на квартплату в размере накопившегося   долга.

И от нас спасибо, товарищ депутат. И побольше бы вас таких.

Сургутский район: об исполнении желаний

Исполнились мечты еще у двоих бывших детдомовцев. Двадцатилетние молодые люди Андрей и Алексей, работающие на вахте, обратились на прошлой неделе через ugra-news к главам Сургута и Сургутского района с просьбой помочь попасть на встречу с Хабибом Нурмагомедовым.

И их услышали. Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, пригласил парней в поселок Солнечный, где Хабиб 31 января встречался с поклонниками.

После окончания встречи с кумиром ребята сразу списались с нами и выразили всем, кто не посмеялся над их дерзостью, огромную благодарность за добрые сердца и понимание. Говорят - поверили в то, что чудеса случаются.


Теги статьи: #Социальные сети

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии