90.4602   $ 75.5535





×
0

Полезно знать1

В поликлиниках приступили к раздаче буклетов по вакцинации.


Медики Нижневартовска констатируют: эпидситуация в городе постепенно стабилизируется. 
- На 2 марта в наших госпиталях проходили лечение 165 пациентов. На дотации кислорода находились 132 человека, в реанимации - 26, на аппарате ИВЛ - 12, - сообщил главный врач окружной клинической больницы Алексей Сатинов. 
А под наблюдением взрослой поликлиники на эту же дату находилось  578 пациентов.
- Если говорить о динамике по сравнению с предыдущей неделей, то пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 взято меньше на 62%. Что касается пневмонии, то ее число снизилось на 45%, - сообщила главный врач городской поликлиники Светлана Воронина. Добавим, что продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции вторым компонентом. Так, сейчас полностью защиту от вируса получили уже свыше 5 тысяч нижневартовцев. Сейчас город ждет очередной транш вакцины, имеются и желающие сделать прививки. А вот листовки-памятки по вакцинации, разработанные медиками-волонтерами, уже поступили.
- Их получают наши пациенты на приеме у терапевтов. Кроме того, волонтеры вместе с лекарствами доставляют их и тем людям, кто сейчас проходит лечение на дому, например, от пневмонии или коронавирусной инфекции, - рассказывает пресс-секретарь городской поликлиники Евгения Пастухова.
Получить памятку можно  в любой регистратуре взрослых поликлиник. 
Примечательно, что в ней указаны и телефоны, с помощью которых можно узнать о пунктах вакцинации.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии