89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Полезные снеки

Урайчанка Светлана Омельченко выиграла грант на производство домашней экопродукции. Ее идею поддержали эксперты федерального проекта «Мама-предприниматель», организованного Фондом поддержки предпринимательства Югры. Средства на реализацию проекта выделил благотворительный фонд «В ответе за будущее».

Светлана признается, что в их семье заботятся о здоровом питании.

– Я думаю, что таких людей сейчас становится все больше. Многих не устраивает, что продукты на прилавках магазинов напичканы вредными химическими ингредиентами, особенно падки на всякого рода «вкусняшки» дети, – говорит она. – Мы своим не позволяем употреблять чипсы, сухарики, газировку и прочую вредную еду.

В качестве альтернативы Светлана предлагает людям полезный перекус в виде чипсов и пастилы из фруктов. Ее увлечение поддерживает супруг, и даже семилетний сынишка готов помогать маме на кухне.

– У нас свой дом, места много. Не хватает только специального оборудования для изготовления продукции. Именно на это мы и планируем потратить средства гранта, – признается урайчанка.

На вопрос, где же семья будет доставать необходимое количество сырья, Светлана отвечает, что на помощь придут дикоросы.

– В наших краях много ягод, которые могут составить основу для пастилы. Можно использовать также урожай, к примеру, ирги, малины, смородины с садового участка, – говорит предприимчивая девушка.

В конкурсе бизнес-идей она приняла участие впервые. По образованию Светлана юрист, но признается, что ей всегда была по душе деятельность, связанная с творчеством.

– О том, что проводится такой конкурс, узнали из поста в «Инстаграме». Решили подать заявку. Прошли отбор и поехали на конкурс. С собой взяли младшего сынишку, которому только исполнился год. В течение пяти дней я вместе с другими участницами проходила бизнес-тренинги. Эксперты очень грамотно донесли нам мысли по построению финансовой модели проекта и его презентации. В общем, мы со всех сторон рассматривали свои бизнес-идеи, просчитывали. У нас есть перспектива: имея инвестиции в виде 100 тысяч, можно надеяться на развитие и расширение горизонтов проекта, – говорит девушка.

Кстати, о расширении: Светлана предполагает, что ассортимент ее продукции не ограничится только фруктовыми и ягодными «вкусняшками».

– В будущем можно было бы производить еще полезные чаи и, к примеру, чипсы из сушеного мяса. Их называют «джерки». Тоже очень вкусно и натурально.

Молодая мама внимательно изучила современный рынок натуральных продуктов и, конечно же, поинтересовалась у потенциальных покупателей, хотят ли они включить в рацион своих семей полезные снеки.

– Когда я рассказывала о своем проекте, меня поддержали многие участницы конкурса. Людям это действительно интересно, – отмечает урайчанка.

Фото из архива Светланы Омельченко

Автор текста: Алёна Моисеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии