×
В Югре
0

Полигон ТБО: глазами народа

Полигоны твердых бытовых отходов в Октябрьском районе теперь соответствуют нормам. Это подтвердили участники общественной приемки коммунальных объектов в Октябрьском и Андре.


В приемках участвовали глава Октябрьского района Анна Куташова, главы поселений Октябрьское и Андра, представители районной Думы, общественники и руководство АО «Югра-Экология».
Напомним, в 2019 году «Югра-Экология» и администрация Октябрьского района заключили договор аренды полигонов в Андре и Октябрьском. 
По словам руководителя АО «Югра-Экология» Максима Медведева, региональный оператор взял на себя не только необходимые функций по захоронению ТКО, но и обязательства по благоустройству полигонов. 
За лето регоператор привел полигоны в поселке Октябрьское и в Андре в соответствие с нормативными требованиями экологической и пожарной безопасности. Комиссия осмотрела территорию полигонов, системы весового контроля, видеонаблюдения, противопожарные резервуары, современные операторские. Всего на мероприятия по модернизации полигона ТБО в Андре регоператор потратил 3,4 млн рублей, на полигон в Октябрьском – 5,7 млн рублей.
Также АО «Югра-Экология» и администрация Октябрьского района подписали соглашение о сотрудничестве и порядке инвестирования в развитие системы обращения с ТКО. Напомним, комплекс обезвреживания полного цикла ТКО появится в Андре к 2024 году. Работы начнутся уже в следующем году.
По словам главы района Анны Куташовой, благодаря инвестиционной деятельности регионального оператора полигоны ТКО в Октябрьском и в Андре приобретают новый вид, внедрен новый стандарт обслуживания, поэтому есть все основания полагать, что и этот проект будет реализован в установленные сроки.

Теги статьи: #Полигон ТБО

Автор текста: Татьяна Самолданова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии