×
0

Поликлиника в дороге

В труднодоступных поселениях Югры работают три бригады врачей передвижной поликлиники Центра профессиональной патологии.



Как сообщает региональный департамент здравоохранения со ссылкой на главного врача центра Николая Ташланова, у жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов очень высокая потребность в выездных медицинских услугах.
– Количество обращений к нашим специалистам из года в год заметно растет. Главы муниципальных образований обращаются с просьбами продлить сроки пребывания в поселениях районов или приехать в тот или иной удаленный пункт. Поэтому в этом году сформированы три бригады медиков, состоящие из 18, 11 и 9 профессионалов, – отметил Николай Ташланов.
Зимняя экспедиция продлится 2,5 месяца, врачи объедут 38 поселений. В составе медицинских бригад – терапевт, хирург, невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, дерматовенеролог, офтальмолог, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, врачи общей практики.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться