×
Здоровье
0

Поликлиники Нижневартовска перешли в режим повышенной готовности


Ряд неотложных мер в условиях противодействия распространению коронавируса предприняли городские поликлиники одного из мегаполисов Югры — Нижневартовска.

Здесь введен санитарно-противоэпидемический режим. Средний медицинский состав и врачи, а также обслуживающий персонал обеспечены масками. В регистратурах имеются контейнеры с антисептиком, которым должны пользоваться пациенты.

В филиалах поликлиники разделены потоки пациентов: те, у кото присутствуют симптомы ОРВИ и пневмонии, не пересекаются с пациентами, страдающими соматическими заболеваниями. Для заболевших вартовчан выделены отдельные входы и отдельные кабинеты приёма, они не обращаются в регистратуру, а обращаются за медицинской помощью в фильтр-боксы, где их осматривает врач или фельдшер, назначая лечение по показаниям.

В поликлиниках временно приостановили диспансеризацию, профосмотры, а также выдачу санаторно-курортных путевок.
Оформление льготных рецептов организовано дистанционным путем

Горожане, которые прибывают в Нижневартовск из-за рубежа, помогают сразу три службы Нижневартовской городской поликлиники: единый call-центр поликлиники, регистратуры, а также отделение неотложной и паллиативной медицинской помощи, усиленные четырьмя дополнительными номерами мобильных телефонов

Доктора активно работают в соцсетях, где начал выходить видеожурнал «Врачи рекомендуют» профилактической направленности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Поликлиники

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии