×
Здоровье
0

Поликлиники Югры временно закрывают двери для плановых пациентов

Меры предосторожности вызваны профилактикой распространения коронавируса и объявлением в Ханты-Мансийском автономном округе режима полной самоизоляции.

В поликлиниках и больницах закрыли дневные стационары, кабинеты для процедур, медики больше не проводят диспансеризацию и профосмотры, сообщает ТВ «Югра». Исследования, анализы и осмотры югорские врачи будут делать лишь в экстренных случаях.

Окружной департамент здравоохранения рекомендует в случае необходимости вызывать врача на дома. Медицинские учреждения сейчас будут оказывать только экстренную помощь. Но при этом создаются специальные бригады, частью которых станут узкие специалисты. Они также будут работать на выездах.

Тех пациентов, которые раньше уже записались на прием, обзвонят местные регистраторы больниц и назначат им другое время приема, либо направят к ним домой выездную бригаду медиков.

Ответы на все вопросы можно получить на горячей линии департамента здравоохранения Югры 8-800-100-86-03. А пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и те, кто находится на самоизоляции, могут заказать онлайн-рецепт и получить консультацию по телефонам горячей линии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии