×
Политика
0

Политолог: ЦИК проделал большую работу, чтобы обеспечить прозрачность голосования

Читать «Новости Югры» в


Процедура всеобщего голосования, стартовавшая сегодня по всей стране, обещает стать одной из самых прозрачных за многие годы, заявил в интервью UGRA-NEWS политолог, автор популярного телеграм-канала «Политджойстик» Марат Баширов.

Напомним, с 17 по 19 сентября жители Югры выбирают депутатов Государственной Думы, Дум Югры и Тюменской области, представительных органов власти столицы автономного округа, девяти городских округов и 4 муниципальных районов, пяти глав городских и сельских поселений, а также дополнительные выборы в представительные органы местного самоуправления.

«Центральная избирательная комиссия изначально ставила задачу для себя и территориальных подразделений ЦИК по обеспечению всех условий для проведения открытых и легитимных выборов по всей стране. Работа проделана большая. И, на мой взгляд, это будут одни из самых чистых и прозрачных выборов», – подчеркнул политолог.

Также он обратил внимание на то, что Центризбирком уделил большое внимание работе электронных сервисов, которые обеспечивают безопасность процедуры голосования в режиме онлайн.

«Многие граждане воспользовались такой возможностью – в ряде регионов проголосовать можно в электронном формате. Этому уделяется огромное внимание с точки зрения защиты данных, обеспечения безопасности, чтобы граждане, избравшие такой способ участия в голосовании, не сомневались, что их голос будет учтен и при этом сохранена тайна голосования. Можно также отметить, что сегодня только первый день, но россияне уже проявили большую активность. Судя по всему, такой порядок, когда можно голосование проводится в течение трех дней, оказался удобным для избирателей. Особенно для тех, кто либо работает по определенному графику, либо запланировал какую-нибудь поездку на выходные», – заключил эксперт.

Всего на территории Югры открыты 741 избирательный участок. Участие в голосовании уже приняли губернатор Наталья Комарова, спикер окружной думы Борис Хохряков, председатель думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков и многие другие.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии