×
Общество
0

Полицейские призывают граждан сдавать оружие

Правоохранительные органы Сургутского района продолжают изымать незаконно находящееся в обороте оружие с помощью жителей города. Так, с начала этого года, было сдано уже семь единиц огнестрельного оружия.

Отметим, за незаконное хранение оружия грозит судебное разбирательство по статье 222 УК РФ. Однако, если гражданин добровольно принесет в полицию огнестрельное, газовое, травматическое и холодное оружие, а также боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, то он не только будет освобожден от административной ответственности, но и получит денежное вознаграждение. 

- Добровольная выдача незаконно хранящегося оружия, освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, согласно Постановлению Правительства Югры за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение. К примеру, за 1 единицу боевого огнестрельного оружия предусмотрено вознаграждение в размере 5000 рублей, за гладкоствольное – 2500, за газовое – 1000, – рассказали в полиции Сургутского района. 

По вопросам добровольной сдачи оружия необходимо обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Сургутскому району, которое располагается по адресу: г.п. Белый Яр, ул. Таежная, 7, кабинеты 107 или 205 или же в ближайшую дежурную часть Вашего населенного пункта или к участковому уполномоченному полиции.

Подробную информацию можно получить по телефонам: (8-3462) 42-20-20, 42-22-15. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии