×
Происшествия
0

Полицейские Сургута изъяли 1 миллион фальшивых рублей

Читать «Новости Югры» в

В конце декабря после проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции Сургута совместно с региональным отделением Росгвардии на территории Нефтеюганска были задержаны два молодых человека 1989 и 1992 годов рождения. При себе у них были обнаружены фальшивые купюры в размере одного миллиона рублей. 

- Для осуществления своих преступных умыслов, а именно доставки фальшивых купюр на территорию округа, злоумышленники использовали водителя попутного автомобиля, который следовал в Югру из другого региона. Подозреваемые были задержаны в момент передачи им посылки в виде полиэтиленового пакета, оклеенного скотчем, в котором обнаружены денежные средства с признаками подделки номиналом 5 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД Сургута.

Чуть позже была установлена причастность к преступлению еще двух молодых людей 1994 и 1991 г.р. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка  или сбыт  поддельных денег и ценных бумаг». Им грозит по 15 лет тюрьмы с выплатой крупного штрафа. 

Отметим, что в прошлом году на территории Сургута было обнаружено более ста поддельных денежных купюр, львиная доля которых достоинством в 5 тысяч рублей. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Купюры

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии