×
Происшествия
0

Полицейские Сургута задержали фальшивомонетчика

Читать «Новости Югры» в

Югорские оперативники совместно с полицейскими Татарстана в г. Бавлы задержали 32-летнего мужчину, обвиняемого сразу в двух фактах фальшивомонетничества. На него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Следствие установило, что он купил в Сургуте телефон через сайт бесплатных объявлений и расплатился за него фальшивыми купюрами. После этого он совершил еще одну покупку в одном из городских магазинов, где также расплатился подделками. В общей сложности он сбыл восемь пятитысячных купюр на сумму 40 тысяч рублей, после чего поспешил скрыться в другом городе. Однако, спустя время, оперативники задержали его и там. 

- Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Сургуту.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться