×
Происшествия
0

Полицейские Сургутского района раскрыли мошенничество

Читать «Новости Югры» в

В полицию Сургутского района с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Лянтора. Она пояснила, что повелась на уловки преступников в социальных сетях. 

Как сообщает пресс-служба ОМВД района, на днях девушка вступила в группу, в которой предлагали оформить потребительский кредит на выгодных условиях. При этом, все можно было сделать не выходя из дома. Соблазнившись на такие условия, потерпевшая перевела "для составления договора и "электронной подписи" 1500 рублей, а также отправила копию паспорта злоумышленнику.

Однако, спустя какое-то время, мужчина потребовал еще полторы тысячи рублей, аргументируя это тем, что услуга подорожала. Тогда девушка перевела и эту сумму. Чуть позже мужчина попросил отправить еще две тысячи рублей для подтверждения ее платежеспособности, пояснив, что эти деньги будут зачислены в счет первого платежа по кредиту.Тогда же потерпевшая и поняла, что стала жертвой мошенника.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан житель Сургута, который признался в содеянном. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание, которое ему грозит, -  два года тюрьмы, - рассказали в районной полиции. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии