×
Происшествия
0

Полицейские Мегиона раскрыли кражу банкомата и 6 млн рублей

Дерзкую кражу банкомата с крупной суммой денег из помещения одного из торговых центров Мегиона раскрыли местные полицейские.

Преступление было совершено в декабре 2019 года. Сотрудники торгового центра, придя утром на работу, обнаружили взлом дверей здания ТЦ и отсутствие банкомата, в котором находились почти 6 300 000 рублей.

Как выяснилось, вход в ТЦ не был оборудован сигнализацией, дополнительно не охранялся, кроме того, в здании отсутствовало видеонаблюдение.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых и автомобили, на которых перемешались четверо похитителей. Нашли и место, где «распилили» банкомат и деньги.

Один из подозреваемых, 27-летний гражданин Молдавии, был задержан в Нижневартовске, в ходе обыска у него обнаружили часть похищенных денег, мужчина был арестован. Как он пояснил следствию, кражу преступники спланировали заранее, купив подержанный автомобиль, мобильные телефоны и арендовав квартиру, где находился инструмент для взлома.

Правоохранители сейчас выясняют, не причастны ли мегионские грабители к аналогичному преступлению в другом регионе России.

Если вина фигурантов преступления будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

 

Теги статьи: #Мегион #полиция Югры

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии