89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Полицейские проводят рейды по ночным заведениям Нижневартовска

В Нижневартовске наблюдается рост госпитализированных граждан в COVID-госпитали. Об этом, во время заседания муниципального оперативного штаба, сообщил главный врач Нижневартовской городской больницы Алексей Сатинов. 

«По динамике госпитализации сейчас мы наблюдаем прирост. Только за минувшие сутки в госпитали поступили 58 человек. На данный момент развернуто 600 коек, из них занято - 450 мест. В реанимации находится 50 человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких – 37 пациентов. Пациенты не так быстро выздоравливают, как в весенний период», - отметил он.

По словам Алексея Сатинова, с 1 ноября в госпиталях произошла смена кадрового состава. Заступивший на работу персонал полностью готов к работе в сложившейся обстановке. Руководитель оперштаба, глава Нижневартовска Василий Тихонов акцентировал внимание врачей на то, что развертывание дополнительных коек в госпиталях не должно отразиться на качестве оказания медицинской помощи.

Начальник Роспотребнадзора в Нижневартовске, Нижневартовском районе и  Мегионе Виктор Перекокин призвал граждан соблюдать масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиками – эти меры препятствуют распространению вируса. Контроль за этим требованием продолжают осуществлять сотрудники полиции. Нарушителям грозит административная ответственность. Как сообщили в нижневартовском городском суде, с начала ноября уже рассмотрено 30 материалов (за октябрь – 890 материалов), составленных в отношении граждан, нарушивших масочный режим.

«В период с 27 октября по 2 ноября нами проведено 262 проверки соблюдения масочного режима в общественных местах. К административной ответственности привлечены 211 граждан. Также продолжается работа по контролю за ограничениями работы кафы, ресторанов и других развлекательных заведений. Сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия ежедневно», - отметил начальник УМВД России по г. Нижневартовску Фанис Хаматов в своем докладе.

Напомним, в Югре на данный момент предприятия общественного питания и развлекательные заведения в период с 23.00 до 06.00 если и продолжают работать, то исключительно навынос. В случае выявленных нарушений, владельцам ресторанов и кафе грозят штрафы на сумму до 300 тысяч рублей.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии