×
Общество
0

Полицейские Сургута рассказывают студентам о толерантности

В рамках всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» сургутские полицейские посетили Сургутский политехнический колледж. 

Перед студентами колледжа выступил сотрудник уголовного розыска УМВД России Павел Одиноченко. Сержант полиции объяснил присутствующим, что неприятие другой расы или образа жизни называют ксенофобией, рассказал, что ксенофобы делятся на этнических, территориальных, религиозных и социальных. Нетерпимость может возникать на разных уровнях и в разных условиях. Человек любого возраста, социального статуса и положения может столкнуться с этим. Именно поэтому важно воспитывать в себе толерантность. Заменить страх любопытством, развиваться, узнавать новое и расширять кругозор. Кроме того, нужно уметь контролировать свои эмоции, а также уметь понимать и уважать особенности других людей, культур и сообществ.

Кроме того, Павел он предупредил студентов, что за преступления в сфере экстремизма и терроризма, в том числе за финансирование незаконных формирований и распространение террористической идеологии, предусмотрена уголовная ответственность.

Теги статьи: #Югра #Экстремизм

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии