×
Общество
0

Полицейских Сургутского района задержали за распространение наркотиков

Следственным отделом по Сургуту по подозрению в распространении наркотиков задержаны двое сотрудников ОМВД России по Сургутскому району. Их обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и в крупном размере.

По версии следствия, полицейские вместе с 32-летней жительницей Сургута приобрели синтетическое наркотическое средство и распространили его по городу. 
– В ходе обыска, проведенного по месту жительства одного из обвиняемых, обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой более 13 граммов. За несколько часов до этого при личном досмотре его сообщницы обнаружено и изъято два свертка с синтетическим наркотическим средством общей массой 0,62 грамма, а в месте ее проживания – еще более двух десятков подготовленных для реализации свертков, – сообщает пресс-служба окружного Следственного комитета. 
Расследование показало, что это именно обвиняемая продала наркотик жителям Сургута, от которого они скончались. Напомним, в ночь с 10 по 11 ноября в квартире одного из домов по ул. Губкина были обнаружены тела 25-летнего мужчины и 21-летней девушки. Оба были с признаками отравления синтетическим наркотическим веществом. За несколько часов до этого возле дома по ул. Университетской жильцами было обнаружено тело 34-летнего мужчины также с признаками отравления наркотиками.
Сейчас сообщница правоохранителей находится под домашним арестом, а сами полицейские – в изоляторе, при этом со службы они еще не уволены. Это произойдет в том случае, если вина сотрудников полиции будет доказана.
Расследование продолжается. 

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии