Выбран регион
×
Общество
0

Полицейских Югры поздравили с профессиональным праздником

В Ханты-Мансийске прошел праздничный концерт, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. С профессиональным праздником полицейских поздравил и.о. губернатора Югры Геннадий Бухтин. 

- Текущий год в Югре был насыщен политически: выборы глав и депутатов муниципальных образований, проведение ряда спортивных мероприятий, визит президента Российской Федерации, патриарха, руководителей федеральных органов. Благодаря в том числе профессиональной работе сотрудников полиции, которая отвечает за общественную безопасность и правопорядок, все эти события прошли достойно. Ваша эффективная работа показала, что уровень преступности в Югре снижается. Он один из самых низких в Уральском Федеральном округе и в Российской Федерации. Это ваша работа, ваша заслуга. Каждодневный и тяжелый труд. Благодарю вас за эту работу от всех югорчан и надеюсь, что вы не снизите эту планку. Самое главное, что опросы общественного мнения, которые мы проводили, показали, что уровень доверия к полиции оценен населением как высокий. Так держать, уважаемые коллеги, - сказал Геннадий Бухтин. 

Также слова поздравления произнес главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко. 

На празднике собрались сотрудники полиции со всей Югры и пенсионеры из разных регионов России. Так, полковник внутренней службы Александр Кузнецов этим летом ушел на пенсию и уехал в Москву. Но, когда получил приглашение на праздничные мероприятия, с радостью решил посетить регион снова. 
- Я профессиональный волейболист и играл за команду «Динамо». Она ведомственная, в ней были силовые структуры. Когда закончил играть, мне сказали: «Ну что, раз ты был, но не в погонах, то теперь надо в погоны». Я согласился. Мои дедушка и бабушка с обеих сторон прошли войну, они были офицерами, - рассказал Александр Кузнецов. 
В 1995 году он пришел на службу в Управление по охране высших органов государственной власти правительственных учреждений Российской Федерации при ГУВД Москвы. Это охрана «белого» дома. Работал там инспектором, потом стал замом начальника отделения по работе с личным составом, потом меня забрали в управление кадров. После этого пригласили работать в колледж милиции, который сейчас называется колледжем полиции №1. Карьерный рост и дальше шел в гору, но авантюрный характер заставил попробовать что-то новое, за пределами столицы - захотелось посмотреть как живут регионы. 

- Я считал, что на своем месте я свое выполнил свою работу, и когда мне предложили регион, я с удовольствием сюда приехать, потому что мне все было интересно, - вспоминает он. 
В Югре Александр Кузнецов проработал чуть больше шести лет, но именно здесь, как он считает, произошло самое значимое для него событие за годы работы: 
- Я никогда не забуду, когда в 2011 году произошло реформирование и мы стали вместо милиции полицией. Надо получать новое знамя, был разработан единый образец по всей стране. И я поехал в управление кадров МВД России. Я третий в стране получал знамя для нашего управления. А поскольку самолетов в Ханты-Мансийск ходило не много, приходилось улетать на следующий день. Мне нужно было со знаменем ехать в московский дом. Коробка была огромной и я засунул ее под кровать. Родные спросили: ты зачем это делаешь, а я ответил, что это знамя боевое. И я за него не просто несу ответственность. Если вдруг что-то с ним случится, я уже не говорю, что будет со мной, но расформируют все подразделение УМВД России по Югре. Поэтому я буду спать с ним. Когда это знамя вручали, мы на биатлонном центре провели грандиозный праздник. Несмотря на то, что было холодно и дождливо, пришло много народу. Как вспоминаю, мороз по коже идет. Это знамя сейчас стоит при входе в управление, с ним фотографируются молодые сотрудники. И я горжусь, что его привез я. 
Отметим, что День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации празднуется 10 ноября.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$