×
Общество
0

Полицейский из Нижневартовска стал героем проекта НТВ

Телеканал НТВ запускает новый проект под названием «Герои нашего времени». Он будет включать в себя цикл документальных фильмов о смелых и бескорыстных людях, готовых пожертвовать собой ради других.

- Мы часто смотрим фильмы про героев, которые спасают мир, но реальные люди с реальными историями — это совершенно другое. В нашей программе мы хотим показать то, что происходит сегодня, сейчас, сию минуту. Мы познакомим зрителей с людьми, которые находятся на грани жизни и смерти, и с теми, кто эту проблему решает. Это врачи, спасатели, представители других героических профессий, одним словом — герои нашего времени! - пояснил народный артист России Сергей Шакуров. 

Как сообщает пресс-служба окружной полиции, несколько дней назад съемочная группа программы «Герои нашего времени» завершила фильм об инспекторе из Нижневартовского района майоре полиции Дмитрии Шпаке. В декабре прошлого года он, рискуя своей жизнью, предотвратил лобовое столкновение школьных автобусов с грузовиком, груженым щебнем. ДТП случилось, когда 93 школьника из Излучинска ехали домой с праздничного концерта в Новоаганске.Замкомандира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак сопровождал ребятишек на служебном автомобиле Hyundai Solaris. На 85 километре автодороги "Нижневартовск - Радужный" навстречу колонне автобусов двигались два автомобиля "HOVO", груженые щебнем. Водитель первой машины заметил маячки патрульного автомобиля и сбросил скорость. Но его коллега, ехавший следом, не успел затормозить и столкнулся с ним. От сильного удара первый грузовик выбросило на встречную полосу. Времени на раздумья не было, и Дмитрий Шпак, заметив несущийся на детский автобус грузовик, перекрыл ему дорогу. В результате аварии кузов патрульного автомобиля оказался смят, особенно пострадало место водителя, а грузовик перевернулся на бок. Дети остались невредимыми, а сотрудник дорожно-постовой службы Дмитрий Шпак получил перелом ребер, открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии