90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Полиция предостерегает от участия в незаконных акциях протеста сторонников Навального

Сторонники Алексея Навального запланировали сегодня провести акции в поддержку оппозиционера. Дата и время ее было выбрано неслучайно. Сегодня президент Владимир Путин выступит с Посланием Федеральному Собранию России. Какие цели преследуют организации акции? Едины ли ряды несистемной оппозиции? Почему правительства западных стран готовят России санкции из-за Навального? Попробуем разобраться.

Когда в рядах единства нет

Скорее всего, не забота о здоровье Алексея Навального, якобы подорванном в заключении, стала одним из поводов призвать людей выйти на митинг, который кстати из-за пандемии коронавируса запретили власти Москвы. Чтобы раз и навсегда закончить тему с самочувствием оппозиционера, приведем следующий факт. Личный окулист Алексея Навального Анастасия Васильева признала, что оппозиционер совершенно здоров. Об этом она написала в своём твиттере, когда прокомментировала новость о переводе Навального из покровской ИК № 2 в стационар областной больницы для осуждённых, расположенный на территории ИК № 3. Как сообщают информагентства со ссылкой на ФСИН, состояние заключённого по-прежнему оценивается как удовлетворительное, с согласия самого Навального ему назначена витаминная терапия. Другими словами - никакой серьезной угрозы для жизни и здоровья для Алексея Навального нет.

Раскол в рядах несистемной оппозиции-вот одна из причин того, чтобы срочно организовать акции протеста. Среди соратников Навального единства нет. Многие понимают, что внутри ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом) присутствует и воровство, и коррупция, собственно то, с чем фонд и должен бороться. Конфликт между Волковым, Соболь, Ляскиным цветет буйным цветом. Все знают, что Волков растратил кассу Навального. Яркий пример - Бойко, оппозиционер из Новосибирска, отказался от участия в акции, сославшись на «семейные обстоятельства». По информации агентства «Знак» бывший координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов так прокомментировал эту ситуацию и планы федерального штаба политика о проведении новой несанкционированной акции на этой неделе:

"Легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей. Тут это делать гораздо сложней!"

Спрятаться за спинами людей

Сами сторонники Навального: Волков, Албуров, Жданов, Шаветдинов, Милов - покинули Россию. И, находясь в зоне комфорта, будут руководить акциями протеста из-за границы, будут толкать людей, среди которых много молодежи, нарушать закон.

Оппозиционеры цинично делают ставку на молодежь, школьников, используя все возможности интернета и соцсетей. Подрастающему поколению легко задурить голову: отсутствие жизненного опыта, знаний, юношеский максимализм, стремление к справедливости –все это провокаторы используют в своих интересах. А сами организаторы, повторимся, находятся в теплом и комфортном месте. Эта позицию уже осудили российские общественники, гражданские активисты, родители:

"Попытка агитировать детей к участию в этих несанкционированных акциях является аморальной и представляет угрозу для детей и подростков", - считает сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Галина Осокина. 

Она отметила, для этих целей подобные личности не гнушаются ничем, в том числе и использованием несовершеннолетних в своих политических целях.

По мнению правозащитницы, организаторы несанкционированной акции работают в интересах иностранных государств:

"Использовать детей опасно. Мы не знаем, что придумают они из-за границы. Дети могут пострадать. Они [организаторы] не беспокоятся о детях, им безразлично, как дальше будут жить дети. Им главное — выполнить поставленную цель и получить оплату за нее".

"Кажется, это было более пяти лет назад, - вспоминает житель Ханты-Мансийска Михаил. – Тогда Навальный и его компания устроили ко Дню России акцию протеста, якобы, против коррупции. И моя дочь, которой исполнилось только 12 лет, и она никогда не интересовалась политикой, да и от коррупции никогда не страдала, хотела пойти на митинг. Я с трудом отговорил ее от этого, вместо этого мы пошли на праздник, посмотрели парад судов «Северречфлота», посмотрели концерт, поели гамбургеров с колой. Сейчас она старшеклассница, и на подобные вещи у нее уже есть трезвый взгляд. Но меня ужаснуло, как легко, через интернет и соцсети эти оппозиционеры запрограммировали наших детей"!

Почему 21 апреля? Ясно, как Божий день!

И все-таки, почему сторонники Навального решили провести акции в день Послания президента России? По мнению писателя, историка Николая Старикова, это делается чтобы перехватить инициативу. По сути, любое такое обращение главы государства к верхней и нижней палате парламента и обращение ко всем россиянам. И это программный документ, в котором президент говорит о социально-экономических, политических преобразованиях.

"Провокаторы остаются таковыми во всех своих действиях, их логику понять несложно, если просто сопоставить даты,- пишет Николай Стариков на своей страничке в «Телеграмм». - 21 апреля 2021 года президент России выступает с посланием к Федеральному собранию. На самом деле Путин обратится не только к политической элите страны, но ко всему народу".

И – к народам других стран. В современном информационно обществе невозможно замолчать это событие, нельзя не рассказать. Но можно его переформатировать в своем инфопространстве. Сместить акценты, исказить суть. В конце концов - очернить.

Как отметил Николай Стариков, для этого нужен повод, картинка. И этот повод создают провокаторы-иностранные агенты из ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом).

По словам политолога Максима Григорьева, в послании главы государства, вероятно, будет анонсирован целый ряд социально значимых шагов.

"Наверняка будут озвучены действия власти по преодолению коронавирусных проблем, - так прокомментировал газете «ВЗГЛЯД» он это обстоятельство.- Наверняка будут объявлены и решения по развитию экономики, и названы социальные меры поддержки для многих россиян. Те, кто пытается каким-то образом «смазать» это мероприятие, проявляют себя, прежде всего, как люди, которые выступают против нужных для страны решений, в том числе фактически против мер социальной направленности. Я уверен, что наши избиратели, в большинстве своем, увидят этот факт".

Как видим, оппозиционеры по сути против шагов правительства, направленных на восстановление экономики и социальной сферы после преодоления пандемии коронавируса. Их цель на перспективу сорвать выборы в Российский парламент этой осенью. И для этого им нужна картинка, которую растиражируют западные СМИ: насилие, полицейский беспредел, жертвы среди людей, которых обманом вызвали на улицы и площади городов. Поэтому правоохранители предостерегают людей от участия в несанкционированных акциях. А мы в свою очередь, не должны поддаваться на провокации. Это не в наших интересах.

Теги статьи: #Югра #Акции #Митинги

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии